Hamburger vegetali di ceci e broccoli, la ricetta per un secondo piatto vegan nutriente e sfizioso
Hamburger vegetali di ceci e broccoli con semi di chia, la ricetta per preparare un secondo piatto vegan sfizioso e saporito ottimo anche per far mangiare le verdure ai piccoli di casa
Leggeri e con pochi grassi, questi hamburger cruelty free posso essere serviti anche in un panino per hamburger fatto in casa insieme a della salsa di avocado autoprodotta.
Ingredienti
- 120 gr di ceci secchi
- 500 gr di broccoli
- 1 cucchiaino di semi di chia
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
12 ore di ammollo - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger vegetali di ceci e broccoli con semi di chia: procedimento
- Mettere i ceci in ammollo in una ciotola piena d’acqua per dodici ore,
- nel frattempo pulire e lavare i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata,
- a cottura ultimata toglierli con una schiumarola tenendo da parte l’acqua di cottura e metterli in uno scolapasta.
- Trascorse le dodici ore di ammollo scolare i ceci, sciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocerli nell’acqua di cottura dei broccoli fin quando non diventeranno teneri,
- a cottura ultimata scolarli e farli sgocciolare insieme ai broccoli,
- quindi trasferire tutto in un robot da cucina e triturare fino ad ottenere una purea,
- foderare ora una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un coppapasta formare gli hamburger,
- irrorarli in superficie con l’olio e condirli con i semi di chia,
- infornare in forno caldo e cuocere a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e
- servire anche subito.
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