Hamburger di zucchine, ecco la ricetta di un secondo piatto vegan estivo davvero saporito
Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto vegan davvero saporito. Da preparare in poco tempo, gli hamburger di zucchine possono essere serviti anche come piatto freddo.
A base di verdure di stagione e farina di grano saraceno, gli hamburger di zucchine sono senza glutine e quindi sono perfetti per essere serviti anche a chi presenta intolleranze o è celiaco. La preparazione degli hamburger di zucchine è davvero molto semplice, dopo aver tritato finemente le zucchine si impastano con la farina di grano saraceno e l’olio; questo composto morbido si potrà poi cuocere in padella oppure potrà anche essere cotto in forno.
Servito con un buon contorno a base di verdure di stagione, questa ricetta estiva delizierà sicuramente tutta la famiglia e se dovete preparare dei pasti take away non esitate a mettere gli hamburger di zucchine in un panino, il risultato vi soddisferà sicuramente.
Ingredienti
- 1,5 Kg di zucchine
- 6 steli di erba cipollina
- 4oo gr di farina di grano saraceno
- 30 gr di olio evo
- 20 gr di sale
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger di zucchine:
- Lavare le zucchine e gli steli d’erba cipollina.
- Recidere l’estremità delle zucchine e tagliarle in pezzi, quindi porle in un robot da cucina e frullarle insieme all’erba cipollina ottenendo così una morbida purea.
- Mescolare in una ciotola la farina di grano saraceno con la purea di zucchine,
- incorporare quindi anche l’olio e il sale.
- In una padella antiaderente, unta eventualmente con po’ d’olio, porre delle cucchiaiate d’impasto,
- cuocere per qualche minuto quindi rigirare delicatamente gli hamburger e cuocere anche l’altro lato per pochi minuti.
- Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto oppure si potrà cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.
- A cottura ultimata servire subito oppure far raffreddare e servire a temperatura ambiente.
Come conservare gli hamburger di zucchine:
Gli hamburger di zucchine potranno essere conservati in frigorifero per un paio di giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.
Per altre ricette con zucchine, guarda anche: