Hamburger di zucchine, ecco la ricetta di un secondo piatto vegan estivo davvero saporito
![burger di zucchine cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2017/06/burger-zucchine-cover.jpg)
Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto vegan davvero saporito. Da preparare in poco tempo, gli hamburger di zucchine possono essere serviti anche come piatto freddo.
A base di verdure di stagione e farina di grano saraceno, gli hamburger di zucchine sono senza glutine e quindi sono perfetti per essere serviti anche a chi presenta intolleranze o è celiaco. La preparazione degli hamburger di zucchine è davvero molto semplice, dopo aver tritato finemente le zucchine si impastano con la farina di grano saraceno e l’olio; questo composto morbido si potrà poi cuocere in padella oppure potrà anche essere cotto in forno.
Servito con un buon contorno a base di verdure di stagione, questa ricetta estiva delizierà sicuramente tutta la famiglia e se dovete preparare dei pasti take away non esitate a mettere gli hamburger di zucchine in un panino, il risultato vi soddisferà sicuramente.
Ingredienti
- 1,5 Kg di zucchine
- 6 steli di erba cipollina
- 4oo gr di farina di grano saraceno
- 30 gr di olio evo
- 20 gr di sale
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger di zucchine:
- Lavare le zucchine e gli steli d’erba cipollina.
- Recidere l’estremità delle zucchine e tagliarle in pezzi, quindi porle in un robot da cucina e frullarle insieme all’erba cipollina ottenendo così una morbida purea.
- Mescolare in una ciotola la farina di grano saraceno con la purea di zucchine,
- incorporare quindi anche l’olio e il sale.
- In una padella antiaderente, unta eventualmente con po’ d’olio, porre delle cucchiaiate d’impasto,
- cuocere per qualche minuto quindi rigirare delicatamente gli hamburger e cuocere anche l’altro lato per pochi minuti.
- Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto oppure si potrà cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.
- A cottura ultimata servire subito oppure far raffreddare e servire a temperatura ambiente.
Come conservare gli hamburger di zucchine:
Gli hamburger di zucchine potranno essere conservati in frigorifero per un paio di giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.
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