Scopri un nuovo modo delizioso di gustare i finocchi: grigliandoli! Segui la ricetta e prepara un piatto delizioso e sorprendente che conquisterà il tuo palato.
Cucinare i finocchi è facilissimo, ma spesso si tende a preparare sempre le stesse cose e la routine può diventare noiosa. Fortunatamente, esistono molte altre deliziose modalità di preparazione dei finocchi che possono ravvivare il palato e offrire un’esperienza gastronomica completamente nuova.
Con un po’ di creatività e un tocco di inventiva, i finocchi possono essere trasformati in piatti irresistibili che soddisferanno anche i palati più esigenti. Scopriamo insieme alcune idee per rendere i finocchi più gustosi.
Ingredienti
Per questa ricetta avrai bisogno di:
- 2 finocchi
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (quantità a piacere)
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo (quantità a piacere)
- 1 scorza di limone
Procedimento
Per iniziare, pulisci accuratamente i finocchi rimuovendo le estremità e le parti esterne più dure. Successivamente, tagliali a fette sottili longitudinalmente.
Prepara una marinata mescolando l’olio extravergine d’oliva con il peperoncino, l’aglio tritato finemente. Spennella le fette di finocchio con questa marinata su entrambi i lati.
Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto e griglia i finocchi marinati per circa 3-4 minuti per lato, o finché sono teneri e leggermente dorati.
Una volta cotti, trasferisci i finocchi grigliati su un piatto da portata e cospargili con prezzemolo fresco tritato e scorza di limone grattugiata.
Leggi anche: