Gingerbread: la ricetta dei biscotti allo zenzero natalizi

Gingerbread, la ricetta passo passo per preparare i deliziosi biscotti natalizi allo zenzero con ingredienti poco raffinati

Gingerbread, che passione! Ecco la ricetta passo passo per preparare i deliziosi biscotti natalizi allo zenzero di origine Britannica. Gli omini di pan di zenzero che vi proponiamo sono friabili, molto facili da preparare e con ingredienti poco raffinati.

Preparare l’impasto dei gingerbread è molto semplice, il procedimento infatti è lo stesso di una classica pasta frolla, e la cottura in forno è molto rapida. Una volta preparati i biscotti allo zenzero manterranno la loro fragranza a lungo. Inoltre possono anche essere un’ottima idea regalo natalizia home made.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di tipo 1
  • 200 gr di burro preferibilmente bavarese
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 uova di media grandezza
  • 2 cucchiaini scarsi di bicarbonato
  • farina aggiuntiva q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
    30 minuti
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i gingerbread: procedimento

  • Unire in una terrina lo zucchero, il bicarbonato e le spezie,
  • mettere la farina e il burro spezzettato in una ciotola capiente ed iniziare a lavorarli insieme fin quando non si otterrà un impasto umido e dalla consistenza sabbiosa,
  • aggiungere quindi le uova e lo zucchero con le spezie e continuare ad impastare,
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  • formare quindi un panetto ben compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Trascorsa la quale riprendere il composto, e spianarlo con una matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato,
  • con il tagliabiscotti incidere la frolla e ricavare i biscotti,
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  • adagiarli distanziati fra loro in una teglia foderata con carta forno e
  • cuocerli in forno caldo a 180° per dieci minuti,
  • a cottura ultimata sfornare i biscotti che dovranno risultare ancora morbidi al tatto.
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  • Far raffreddare i gingerbread su una gratella e conservarli in scatole di latta.
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