Gingerbread, la ricetta passo passo per preparare i deliziosi biscotti natalizi allo zenzero con ingredienti poco raffinati
Gingerbread, che passione! Ecco la ricetta passo passo per preparare i deliziosi biscotti natalizi allo zenzero di origine Britannica. Gli omini di pan di zenzero che vi proponiamo sono friabili, molto facili da preparare e con ingredienti poco raffinati.
Preparare l’impasto dei gingerbread è molto semplice, il procedimento infatti è lo stesso di una classica pasta frolla, e la cottura in forno è molto rapida. Una volta preparati i biscotti allo zenzero manterranno la loro fragranza a lungo. Inoltre possono anche essere un’ottima idea regalo natalizia home made.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
30 minuti - Dosi:
per 8 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i gingerbread: procedimento
- Unire in una terrina lo zucchero, il bicarbonato e le spezie,
- mettere la farina e il burro spezzettato in una ciotola capiente ed iniziare a lavorarli insieme fin quando non si otterrà un impasto umido e dalla consistenza sabbiosa,
- aggiungere quindi le uova e lo zucchero con le spezie e continuare ad impastare,
- formare quindi un panetto ben compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Trascorsa la quale riprendere il composto, e spianarlo con una matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato,
- con il tagliabiscotti incidere la frolla e ricavare i biscotti,
- adagiarli distanziati fra loro in una teglia foderata con carta forno e
- cuocerli in forno caldo a 180° per dieci minuti,
- a cottura ultimata sfornare i biscotti che dovranno risultare ancora morbidi al tatto.
- Far raffreddare i gingerbread su una gratella e conservarli in scatole di latta.
Potrebbero interessarti altre varianti di biscotti allo zenzero o altre ricette di biscotti di pasta frolla o altri dolci di Natale