Bastano 4 ingredienti e pochissimi minuti per preparare in casa dei deliziosi ghiaccioli alla ciliegia variegati allo yogurt. La ricetta che vi conquisterà
![ghiaccioli ciliegia e yogurt](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2021/08/ghiaccioli-ciliegia-yogurt.jpg)
@dash
Cosa c’è di più rinfrescante di un bel ghiacciolo alla frutta per affrontare le giornate più torride? Probabilmente niente! I ghiaccioli sono molto apprezzati da adulti e bambini e possono essere preparati facilmente, nel giro di pochi minuti. Realizzarli in casa conviene e non soltanto a livello economico: potete scegliere frutta biologica ed evitare lo zucchero, oltre ai coloranti, conservanti e acidificanti contenuti nella maggior parte dei ghiaccioli venduti al supermercato.
Tra i frutti più amati della bella stagione in assoluto troviamo le ciliegie. Scopriamo insieme come preparare dei golosissimi ghiaccioli alle ciliegie variegati allo yogurt senza zucchero aggiunto per spuntino nutriente, leggero e freschissimo!
Ingredienti (per 6 ghiaccioli)
- 150 grammi di ciliegie (preferibilmente bio)
- 40 grammi di sciroppo d’agave
- 100 ml di acqua
- 250 grammi di yogurt bianco o alla vaniglia
Preparazione
Per prima cosa denocciolate le ciliegie e frullatele usando un mixer ad immersione. Sciogliete lo sciroppo d’agave in un pentolino a fiamma media, andando ad aggiungere man mano l’acqua e mescolando lentamente. Lasciate raffreddare per qualche minuto e aggiungete la purea di ciliegie, mescolando con un cucchiaio fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo. Riempite gli stampini dei vostri ghiaccioli usando un cucchiaino. Potete procedere inserendo prima il preparato alle ciliegie e poi lo yogurt che vi piace di più (ve ne consigliamo uno bianco o alla vaniglia, ma anche alla frutta va benissimo). Se preferite potete creare più strati oppure un effetto marmorizzato, aiutandovi con un cucchiaino.
Per renderli ancora più belli esteticamente e più golosi, incorporate qualche ciliegia tagliata a metà. Adesso non vi resta che riporli nel congelatore per circa mezz’ora prima di inserire i bastoncini di legno. Conservateli nuovamente in freezer per almeno 5 ore. Una volta trascorso questo tempo, tirateli fuori dal congelatore. Per estrarli più facilmente dagli stampini passateli per qualche secondo sotto il getto di acqua tiepida del rubinetto.
Et voilà! I vostri ghiaccioli alla ciliegia variegati allo yogurt sono pronti per essere gustati!
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