Gelato su stecco allo yogurt, ecco la ricetta passo a passo per prepararlo
Quando le temperature sono elevate la voglia di mangiare viene meno, ma per incentivarla possiamo però ricorrere a dei piccoli trucchetti culinari. Grazie ai prodotti vivi verde e Solidal Coop infatti possiamo creare uno snack leggero, nutriente e fresco, etico e sostenibile, proprio come il gelato su stecco allo yogurt e scaglie di cioccolato.
Utilizzando infatti lo yogurt alla banana e il cioccolato vivi verde Coop possiamo preparare in pochi minuti un gelato sano e nutriente che farà felici grandi e piccini.
Per preparare il gelato su stecco allo yogurt e scaglie di cioccolato non occorrono particolari attrezzature e se non avete a disposizione gli appositi stampini potrete sempre utilizzare i bicchierini dello yogurt. Da proporre a merenda, il gelato su stecco allo yogurt e scaglie di cioccolato è perfetto anche per essere consumato per la prima colazione.
Ingredienti
- 250 gr di yogurt alla banana vivi verde Coop
- 110 gr di banane già sbucciate Solidal Coop
- 30 gr di latte parzialmente scremato
- 40 gr di cioccolato fondente vivi verde Coop
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
4 h circa di congelamento - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per il gelato su stecco allo yogurt e scaglie di cioccolato:
Tagliare finemente il cioccolato.
Sbucciare le banane, tagliarle in pezzi e schiacciarle con una forchetta,
mescolarle con il latte,
quindi amalgamare il tutto con lo yogurt e il cioccolato.
Riempire con il composto a base di yogurt le formine dei ghiaccioli e riporre in freezer fino a completo congelamento.
Quando il gelato su stecco allo yogurt e scaglie di cioccolato si sarò congelato basterà estrarlo dal freezer, attendere un minuto circa ed estrarlo delicatamente dallo stampino.