Gelato pesca e avocado, la ricetta tutta vegetale per prepararlo in casa senza gelatiera e senza zuccheri aggiunti.
Gelato pesca e avocado, la ricetta tutta vegetale per prepararlo in casa senza gelatiera e senza zuccheri aggiunti.
Preparare in casa un gelato senza gelatiera è difficile? Assolutamente no!
Si dovrà semplicemente avere l’accortezza di mescolarlo spesso in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che inevitabilmente si andranno a formare nella fase di congelamento. Quello che vi occorrerà è un recipiente in acciaio, meglio se basso e rettangolare e un buon robot da cucina o un frullatore.
Solitamente si dovrà lavorare il composto di frutta ogni mezz’ora ma a seconda del freezer a vostra disposizione questo lasso di tempo potrà protarsi fino a un’ora circa.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
300 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il gelato pesca e avocado: procedimento
- Lavare e sbucciare la pesca e l’avocado e tagliarli a pezzettini,
metterli in un robot da cucina e aggiungere anche il succo di limone filtrato, - quindi lavorare tutto con le lame fino a formarne una purea liscia e vellutata.
- Trasferirla in un contenitore di acciaio e riporre in freezer,
- dopo mezz’ora riprenderlo, e
- lavorare nuovamente il composto per rompere i cristalli di ghiaccio,
- continuare in questo modo fin quando il gelato non si sarà mantecato ed avrà assunto la sua classica consistenza; questo lasso di tempo durerà circa cinque ore.
- Una volta pronto, il gelato pesca e avocado potrà essere gustato subito.
Come conservare il gelato pesca e avocado:
Il gelato pesca e avocado dovrà essere riposto sempre in freezer, qualora dovesse ghiacciarsi troppo è possibile farlo scongelare un po’ a temperatura ambiente, lavorarlo nuovamente nel robot da cucina e consumarlo; in alternativa potrete conservarlo in freezer già porzionato in modo così da non scongelarlo tutto.
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