Funghi ripieni di patate e pistacchi, la ricetta passo passo per prepararli in padella
Funghi ripieni, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto senza carne, veloce e saporito, farcito con patate e pistacchi. Un modo sfizioso, alternativo e cruelty free per servire i funghi anche come antipasto o contorno.
L’esecuzione della ricetta è molto semplice: la breve cottura in padella garantirà ai funghi di rimanere ben sodi con un ripieno umido e sfizioso.
Vi consigliamo di utilizzare dei pistacchi di Bronte Dop, perché nostrani e ricchi di gusto; i funghi invece dovranno essere freschi, ben sodi e privi di grinze.
Ingredienti
- 800 gr di funghi champignon
- 160 gr di patate già lessate
- 40 gr di pistacchi sgusciati e non salati
- 20 gr di olio evo
- 60 gr di pan grattato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo aggiuntivo q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
10/15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i funghi ripieni in padella: procedimento
- Spennellare i funghi per eliminare eventuali tracce di terriccio e con un movimento delicato e rotatorio staccare il gambo dal cappello,
- pulire le patate e lavare il basilico e metterli insieme ai gambi, ai pistacchi, al sale e ai sessanta ml di olio evo in un robot da cucina,
- tritare tutto formando una purea ed amalgamarla a seguire con il pan grattato,
- e con il composto appena preparato farcire i funghi.
- Mettere in una pentola capiente un po’ d’olio, adagiare al suo interno i funghi ripieni ed iniziare a cuocere,
rosolare appena ed aggiungere un po’ d’acqua e un paio di rametti di prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti, - a cottura ultimata i funghi ripieni potranno essere serviti anche subito.
Come consumare i funghi ripieni:
Qualora i funghi ripieni dovessero avanzare è possibile consumarli entro il giorno successivo avendo cura di riporli in frigorifero all’interno di contenitori ermetici.
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