Con frutta secca, avena e cocco preparo in casa la granola dalla croccantezza irresistibile, da gustare a colazione

Scoprite il piacere di una colazione sana e deliziosa con la nostra ricetta di granola fatta in casa. Con l'aggiunta di frutta secca, avena e cocco, questa croccante prelibatezza è irresistibile.

Quella che vi presentiamo oggi è una ricettina davvero gustosa, ideale per una colazione salutare o uno snack. In America la chiamano “granola” per chi non lo sapesse, è simile ad un muesli molto croccante, un agglomerato tostato con frutta secca, frutta disidratata e cereali integrali che si può accompagnare con il latte di riso, magari al cacao insieme a delle fettine di banana, se volete con lo yogurt e della frutta, oppure anche per uno spuntino croccante di metà mattina. Vediamo insieme come prepararla, provatela, il risultato è davvero strepitoso.

Ingredienti per la base

  • 150g di frutta secca (noci, mandorle, nocciole) tritata grossolanamente
  • 175g di fiocchi d’avena
  • 175g di fiocchi di segale
  • 40g di scaglie di cocco
  • 100g di semi (es. girasole, zucca, sesamo)
  • 1 cucchiaio di spezie macinate (es. cannella, chiodi di garofano, cardamomo, noce moscata)
  • Ingredienti per la parte “liquida” (tostatura)
  • 4 cucchiai di dolcificante in forma liquida (es. miele, sciroppo d’acero, succo di agave)
  • 4 cucchiai di olio di mais

Ingredienti essiccati

  • 80 g di superbacche (preparate un mix di mirtilli, ribes rossi e neri, bacche di Goji)
  • 4 cucchiai di fiori secchi commestibili (i fiori di camomilla stanno molto bene ma potete usare anche una miscela di fiori per tè alle erbe)

Procedimento

Rivestite una teglia con carta da forno. Unite tutti gli ingredienti della base in un capiente contenitore. Disponeteci sopra gli ingredienti liquidi e con le mani miscelate il tutto finché la parte secca non sarà completamente ricoperta. Sistemate il mix di granola sulla teglia e tostatelo nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 min.

Con un cucchiaio di legno, mescolate il tutto almeno un paio di volte per evitare che scurisca troppo. Rimuovete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di unirci gli ingredienti essiccati. Aggiungete altre spezie a vostro piacimento, a seconda del risultato che volete ottenere. Conservate la granola in un contenitore ben chiuso e a temperatura ambiente. Si conserva per almeno 1 mese.

Come vedete, il procedimento è davvero molto semplice, giusto un po’ laborioso ma vi assicuro che non ve ne pentirete! Gustosa, croccante, davvero una delizia!

Ah, potete anche proporla ai vostri ospiti sopra a due palline di gelato alla vaniglia, state sicuri che apprezzeranno!

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