Frittelle di cavolfiore in pastella, una ricetta (vegan) sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto o anche come antipasto, non solo quello del cenone natalizio.
Frittelle di cavolfiore in pastella, una ricetta (vegan) sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto o anche come antipasto, non solo quello del cenone natalizio.
La preparazione delle frittelle di cavolfiore in pastella è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di pastellarlo.
Ingredienti
- 1 cavolfiore (650 gr)
- 100 gr di farina di semola rimacinata
- 200 gr di acqua fredda
- 1 L di olio di semi di girasole
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
3 ore di lievitazione - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le frittelle di cavolfiore in pastella: procedimento
- Pulire il cavolfiore, tagliarlo in cimette e sciacquarlo sotto acqua corrente,
- lessarlo in acqua bollente salata (o se preferite cuocere al vapore) e appena si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta toglierlo dall’acqua e farlo sgocciolare.
- Quando il cavolfiore si sarà raffreddato preparare la pastella mescolando in una ciotola capiente la farina e l’acqua,
- passare nella pastella le cimette avendo cura di ricoprirle ben bene
- e friggerle in olio bollente fino a doratura,
- a cottura ultimata porre il cavolfiore in pastella su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso,
- impiattare e servire ancora caldo.
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