Come preparare i peperoni friggitelli ripieni di patate, una ricetta vegan saporita e saziante perfetta per tutta la famiglia.
Come preparare i peperoni friggitelli ripieni di patate, una ricetta vegan saporita e saziante perfetta per tutta la famiglia.
Per via degli ingredienti che li compongono, i friggitelli ripieni di patate sono un pasto completo dal punto di vista nutrizionale e possono quindi essere serviti anche come piatto unico o come secondo piatto. Ottimi appena sfornati, i friggitelli ripieni sono indicati per essere serviti anche a temperatura ambiente; sono quindi un piatto freddo gustoso da consumare anche fuori casa.
Senza uova, senza lattosio e senza glutine, questa ricetta ha inoltre poche calorie ed è quindi indicato anche per chi cerca di seguire una dieta leggera e sana.
Ingredienti
- 850 di patate lesse
- 500 gr di peperoni friggitelli
- 80 gr di olive verdi
- 50 gr di olio evo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 stelo di erba cipollina
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i friggitelli ripieni di patate:
- Lavare i peperoni friggitelli, recidere il picciolo ed eliminare i semi posti all’interno svuotando del tutto il peperone.
- Pelare e schiacciare le patate lesse e lavare l’erba cipollina.
- Tagliare a pezzettini l’erba cipollina e le olive, ed unirle in una ciotola capiente insieme alle patate;
- trasferire il composto in una sacca da pasticcere e riempire con la farcia di patate i peperoni friggitelli.
- Porre i peperoni friggitelli appena farciti in una teglia foderata con carta forno e qualora i peperoni fossero troppo storti o troppo piccoli per riempirli si potrà eventualmente tagliarli a metà e farcirli quindi in superficie;
- con l’eventuale ripieno avanzato si potranno formare delle piccole polpettine di patate ponendole in una teglia foderata con carta forno.
- Cuocere il tutto in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti.
- A cottura ultimata sfornare e servire dopo un breve riposo, oppure far raffreddare totalmente prima di servire.
Come conservare i peperoni friggitelli ripieni di patate:
Qualora i peperoni friggitelli ripieni di patate dovessero avanzare, si potranno conservare in frigorifero per un paio di giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.
Per altre ricette con i friggitelli:
Per altre ricette con le patate:
- Insalata di patate (10 varianti)
- Gnocchi di patate (10 varianti)
- Crostata di patate e agretti
- Patate al forno
- Fagottini di patate al curry
- Sformato di patate (10 varianti)