Friggitelli in padella, la ricetta per preparare un contorno (vegan) semplice ma molto saporito
Indice
I friggitelli in padella sono una ricetta estiva davvero saporita, contorno semplice da preparare, perfetto anche per farcire panini e piadine per eventuali pasti fuori casa.
Dal sapore deciso ed appetitoso, i friggitelli in padella sono cotti con aglio ed olio extra vergine d’oliva, e qualche pomodorino maturo per insaporire ulteriormente.
Se siete amanti dei sapori piccanti, e fra i commensali non ci sono bambini, si potrà aggiungere fra gli ingredienti anche del peperoncino. Da servire sia caldi che a temperatura ambiente, i friggitelli in padella possono essere preparati anche in anticipo.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
90 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i friggitelli in padella: procedimento
- Lavare i friggitelli, recidere il picciolo e svuotarli internamente dei semi e dei filamenti bianchi,
- sbucciare l’aglio e metterlo in una padella capiente insieme all’olio,
- lavare i pomodori,tagliarli a spicchi ed aggiungerli nella padella insieme ai friggitelli.
- Porre sul fornello ed iniziare a rosolare senza però soffriggere,
- aggiungere quindi l’acqua, regolare di sale e cuocere per circa cinquanta minuti o comunque fin quando l’acqua di cottura non si sarà quasi del tutto consumata.
- Una volta pronti i friggitelli in padella potranno essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Come conservare i friggitelli in padella:
I peperoni friggitelli potranno essere conservati in frigorifero per circa due giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.