Focaccine di zucca con curcuma e salvia, la ricetta vegana senza lievito per prepararle facilmente e in poco tempo
Focaccine di zucca con curcuma e salvia, la ricetta velocissima per preparare senza lievito delle saporite schiacciatine cotte al forno e interamente vegetali, da servire come secondo piatto veg insieme ad un buon contorno di stagione, ma anche come valida alternativa al pane o alla classica merenda.
Senza tempi di lievitazione ed estremamente facili da realizzare, queste focaccine si cucinano anche con largo anticipo e possono essere servite sia a calde che a temperatura ambiente. La zucca, in precedenza cotta a vapore, è impastata con farina di tipo 2, salvia fresca, curcuma e del buon olio extra vergine d’oliva.
Come preparare le focaccine di zucca con curcuma e salvia
Ingredienti
- 320 gr di zucca già pulita
- 50 gr di farina 2
- 10 gr di olio evo
- 20 gr di acqua
- 3 foglie di salvia
- 3 gr di curcuma in polvere
- semi di chia q.b.
- olio evo aggiuntivo q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Focaccine di zucca con curcuma e salvia: procedimento
- Cuocere la zucca a vapore fin quando non si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta, e a cottura ultimata far raffreddare completamente.
- Lavare e asciugare la salvia, metterla in un robot da cucina con la zucca ormai fredda e
- ridurre in il tutto in una purea,
- trasferirla in una ciotola e aggiungere anche la farina, la curcuma, e l’olio, iniziare ad amalgamare tutto e infine incorporare anche l’acqua.
- Foderare ora una teglia con la carta forno, ungerla in superficie con un filo d’olio aggiuntivo,
- mettere delle cucchiaiate d’impasto sulla carta forno e modellarle in modo da ottenere dei dischi,
- condirle in supercie con dei semi di chia e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa dieci minuti o comunque fin quando le schiaccine non saranno dorate,
- a cottura ultimata sfornare e
- servire le focaccine di zucca con curcuma e salvia anche subito.
Un consiglio in più:
In base ai vostri gusti personali è possibile aromatizzare le focaccine senza lievito anche con del rosmarino, ed è possibile inoltre insaporirle con altri tipi di semi come quelli di girasole o di zucca.
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