Fiori di zucca ripieni e gratinati, la ricetta per prepararli senza besciamella con soli ingredienti vegetali. Leggero e sfizioso, questo piatto estivo con patate e paprika, croccante e saporito, può essere servito anche a temperatura ambiente e incluso tra gli antipasti o come contorno per accompagnare le seconde portate.
Fiori di zucca ripieni e gratinati, la ricetta per prepararli senza besciamella con soli ingredienti vegetali. Leggero e sfizioso, questo piatto estivo con patate e paprika, croccante e saporito, può essere servito anche a temperatura ambiente e incluso tra gli antipasti o come contorno per accompagnare le seconde portate.
La rapida cottura in forno crea una croccante panatura esterna, il morbido ripieno invece è a base di patate aromatizzate con della paprika affumicata.
Ingredienti per 8 fiori di zucca ripieni
- 200 gr di patate
- 8 fiori di zucca
- 2 foglie di basilico
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- paprika affumicata q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
14 minuti - Tempo Riposo:
5 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i fiori di zucca ripieni e gratinati: procedimento
- Lessare le patate in abbondante acqua fredda e quando si infilzeranno facilmente con i rebbi di una forchetta toglierle dall’acqua, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendole in una padella capiente,
- aggiungere quindi l’olio, il sale, il basilico lavato e spezzettato con le mani, sale e olio evo, e cuocere a fuoco moderato mescolando di continuo per qualche minuto, quindi spegnere il fornello e far raffreddare.
- Lavare ora i fiori di zucca e, facendo attenzione a non rompere i suoi petali, estrarre il pistillo,
- farli sgocciolare a testa in giù e tamponarli con un canovaccio non lavato con ammorbidente.
- Trasferire il purea di patate in precedenza preparato in una sac-a-poche e con questa farcire ogni fiore riempendolo quasi fino all’orlo dei sui petali,
- ungere con l’olio i fiori e passarli in seguito nel pan grattato,
- adagiarli in una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per dieci minuti e per altri quattro in modalità grill.
- A cottura ultimata sfornare e far riposare per qualche minuto prima di servirli,
- i fiori di zucca ripieni e gratinati potranno comunque essere serviti sia tiepidi che a temperatura ambiente.
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