Fiori di zucca fritti in pastella croccante, ecco la ricetta vegan per preparare questo piatto estivo sfizioso e saporito
I fiori di zucca fritti in pastella croccante sono una preparazione culinaria tipica della stagione estiva. Che siano ripieni o meno, faranno sicuramente impazzire grandi e piccini con la loro indiscussa bontà.
La ricetta dei fiori di zucca fritti è molta diffusa nel nostro Paese, ogni regione ed ogni famiglia possiede la propria variante e molte di queste li vogliono, ad esempio ripieni. oggi però vi consigliamo la nostra versione dei fiori di zucca fritti in pastella, semplice e vegan. Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale che i fiori siano ben freschi: è importante, infatti, che questi abbiano i petali intatti e che siano di un bel colore brillante, in caso contrario è preferibile evitare l’acquisto.
La pastella invece viene semplicemente preparata con acqua e farina di tipo 1; dopo la frittura questa resta ben croccante e non copre il sapore dei fiori, anzi sembra quasi esaltarne la loro sapidità. Da portare in tavola preferibilmente sul momento, i fiori di zucca fritti in pastella possono essere serviti come antipasto, come contorno o anche come secondo piatto.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 1
- 270 gr di acqua fredda
- 100 gr di fiori di zucca
- 1 L di olio di semi di girasole
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
–
- Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i fiori di zucca fritti in pastella:
- Eliminare i pistilli posti all’interno del fiore facendo attenzione a non staccare i petali dalla base, quindi lavare accuratamente i fiori, farli sgocciolare ed asciugarli accuratamente.
- Nel frattempo preparare la pastella, unire la farina, l’acqua e il sale in una ciotola e mescolarli insieme con una forchetta.
- Passare i fiori nella pastella avendo cura di coprirli interamente con la stessa e
- friggerli in olio bollente, girandoli spesso, fino a doratura a cottura ultimata porre i fiori di zucca fritti in pastella su carta da cucina per fare assorbire eventuale olio di frittura in eccesso.
- I fiori di zucca fritti in pastella potranno essere serviti anche subito.
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