Finocchi gratinati alla curcuma, ecco la ricetta (vegan) per un contorno leggero, facile e veloce da preparare, senza l'aggiunta della tradizionale besciamella e senza la "pre-cottura" dei finocchi.
Finocchi gratinati alla curcuma, ecco la ricetta (vegan) per un contorno leggero, facile e veloce da preparare, senza l’aggiunta della tradizionale besciamella e senza la “pre-cottura” dei finocchi.
La panatura a base di pan grattato e curcuma conferisce loro colore e croccantezza unici.
- Tempo Preparazione:
25 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i finocchi gratinati light alla curcuma: procedimento
- Eliminare le foglie esterne dei finocchi e tagliarli a fette spesse circa mezzo centimetro,
- lavarli accuratamente lasciandoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli, scolarli e
- adagiare le fettine di finocchio in una teglia foderata con carta forno senza però sovrapporle e
- mescolare in una terrina il pan grattato con la curcuma,
- ricoprire ogni fettina con il mix di pan grattato ed irrorarle in superficie con un filo di olio evo.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura.
- A cottura ultimata sfornare e
- servire i finocchi gratinati alla curcuma sia caldi che a temperatura ambiente.
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