Finger food: cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma

Cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma, la ricetta vegetariana di un saporito finger food estivo.

Cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma, ecco la ricetta di un finger food estivo davvero saporito. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente, queste tartellette salate sono perfette per i vostri aperitivi ma potete anche prepararle per un buffet freddo.

Il croccante cestino di pasta brisée vegan, contiene al suo interno una saporita farcitura di zucchine e feta. Gli ortaggi sono in precedenza cotti in padella con del buon olio extra vergine d’oliva e della cipolla di Tropea, e, per dare un tocco di carattere, abbiamo aggiunto un pizzico di curcuma.

Potete preparare gli ingredienti in anticipo, lasciate freddare i cestini a temperatura ambiente e riponete in frigorifero la farcitura; assemblate poi il tutto prima del servizio e avrete così dei fragranti e saporiti cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma.

Ingredienti

  • 125 gr di farina 1
  • 60 gr di acqua
  • 40 gr di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zucchina
  • 75 gr di feta
  • 1/4 di cipolla rossa di Tropea
  • 1 pizzico di curcuma
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • 10 stampi per tartellette
  • legumi secchi q.b.
  • carta forno
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 10 cestini
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma: procedimento

  • Unite in un terrina la farina, il sale, l’acqua e l’olio e impastate tutto ottenendo così un composto non appiccicoso,
  • spianare con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro,
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  • adagiare lo stampo sulla sfoglia e ritagliare l’impasto a circa un centimetro di distanza da esso,
  • rivestire lo stampino con la pasta appena ritagliata e rifilare i bordi togliendo via quella in eccesso,
  • rivestire l’impasto con della carta forno, premere un po’ per farla aderire e riempire lo stampino con dei legumi secchi, e continuare così fino a terminare l’impasto,
  • mettere tutti i cestini nella leccarda e infornare in forno caldo,
  • cuocere a 200° per circa mezz’ora.
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  • Nel frattempo lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli cubetti,
  • sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • quindi mettere tutto in una padella insieme all’olio e alla curcuma, e cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, per circa dieci minuti, quindi spegnere il fornello e far raffreddare.
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  • Quando i cestini saranno cotti potrete sfornarli e, facendo attenzione a non bruciarsi, potrete toglierli delicatamente dagli stampini e farli raffreddare su una gratella.
  • Mescolare poi in una ciotola la zucchina con la feta sbriciolata e amalgarle insieme,
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  • quindi farcire con questo composto ogni cestino.
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  • Una volta assemblati, i cestini di zucchine e feta aromatizzati alla curcuma dovranno essere serviti subito.
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