Fettuccine di Kamut® al sugo di funghi

Fettuccine al kamut al sugo di funghi, la ricetta passo passo per prepararle in casa con prodotti biologici e di stagione

Fettuccine di Kamut® al sugo di funghi, ecco la ricetta per un primo piatto di stagione saporito e saziante, adatta a tutta la famiglia. La pasta fresca fatta in casa garantisce la genuinità e i sapori di una volta, grazie anche agli ingredienti biologici utilizzati.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    50 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    medio-bassa

Come preparare le fettuccine di Kamut® al sugo di funghi : procedimento

  • Recidere le radici dai funghi e spolverarli con un pennellino in modo da eliminare eventuali residui di terra, quindi affettarli,
passata coop
  • sbucciare la cipolla, affettarla grossolanamente ed unirla insieme all’olio e ai funghi in una pentola capiente,
  • rosolare per qualche minuto ed aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua, regolare di sale e cuocere fin quando il sugo non si restringerà.
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  • Nel frattempo unire in una ciotola la farina e le uova sgusciate, o se si preferisce disporre la farina a vulcano su una spianatoia e porre al centro le uova,
farina kamut
  • iniziare ad amalgamarle con una forchetta e successivamente iniziare ad impastare a mano,
  • porre ora il composto e l’eventuale farina non ancora incorporata su una spianatoia ed
  • impastare fin quando la pasta all’uovo non sarà più appiccicosa.
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  • Infarinare con della farina aggiuntiva il piano di lavoro e spianare con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa un millimetro,
  • infarinare in superficie ed arrotolare la sfoglia su se stessa,
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  • affettarla ora ricavando dei rotolini di pasta larghi circa cinque millimetri e srotolarli evitando così che la pasta possa appiccicarsi.
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  • Cuocere le fettuccine di kamut in abbondante acqua bollente salata e a cottura mantecarle con il sugo di fungo cotto in precedenza.
  • Servire le fettuccine di Kamut al sugo di funghi ancora calde.
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Post promosso da vivi verde Coop
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