Fettuccine al kamut al sugo di funghi, la ricetta passo passo per prepararle in casa con prodotti biologici e di stagione
Fettuccine di Kamut® al sugo di funghi, ecco la ricetta per un primo piatto di stagione saporito e saziante, adatta a tutta la famiglia. La pasta fresca fatta in casa garantisce la genuinità e i sapori di una volta, grazie anche agli ingredienti biologici utilizzati.
Ingredienti
- 400 gr di farina di kamut vivi verde Coop
- 4 uova bio vivi verde Coop
- 250 gr di funghi
- 1 bottiglia di passta di pomodoro vivi verde Coop
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cipolla dorata
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
50 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
medio-bassa
Come preparare le fettuccine di Kamut® al sugo di funghi : procedimento
- Recidere le radici dai funghi e spolverarli con un pennellino in modo da eliminare eventuali residui di terra, quindi affettarli,
- sbucciare la cipolla, affettarla grossolanamente ed unirla insieme all’olio e ai funghi in una pentola capiente,
- rosolare per qualche minuto ed aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua, regolare di sale e cuocere fin quando il sugo non si restringerà.
- Nel frattempo unire in una ciotola la farina e le uova sgusciate, o se si preferisce disporre la farina a vulcano su una spianatoia e porre al centro le uova,
- iniziare ad amalgamarle con una forchetta e successivamente iniziare ad impastare a mano,
- porre ora il composto e l’eventuale farina non ancora incorporata su una spianatoia ed
- impastare fin quando la pasta all’uovo non sarà più appiccicosa.
- Infarinare con della farina aggiuntiva il piano di lavoro e spianare con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa un millimetro,
- infarinare in superficie ed arrotolare la sfoglia su se stessa,
- affettarla ora ricavando dei rotolini di pasta larghi circa cinque millimetri e srotolarli evitando così che la pasta possa appiccicarsi.
- Cuocere le fettuccine di kamut in abbondante acqua bollente salata e a cottura mantecarle con il sugo di fungo cotto in precedenza.
- Servire le fettuccine di Kamut al sugo di funghi ancora calde.
Post promosso da vivi verde Coop