Falafel di fave, la ricetta per preparare in casa delle polpettine interamente vegetali
Falafel di fave, la ricetta per preparare in casa delle polpettine di legumi interamente vegetali. Speziati e profumati hanno un gusto molto deciso in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Uno street food goloso e primaverile che rappresenta un modo sicuramente accattivante e alternativo di proporre i legumi, in particolare le fave.
Anche se sono conosciuti e diffusi soprattutto quelli di ceci, questa pietanza mediorientale economica può essere preparata anche con fave e fagioli e rappresentava l’alternativa principale per sostituire la carne nei giorni di digiuno dei Cristiani Egiziani.
Attualmente vengono serviti con hummus, yogurt, pomodori o cetrioli sia al piatto che inseriti dentro la famosa piadina araba, i falafel sono lo street food vegetariano del Medio Oriente ed è possibile trovarle anche nelle stazioni di rifornimento del deserto.
Da cuocere rigorosamente in olio bollente, è consigliabile servire i falafel di fave subito dopo la loro cottura, se dovessero riposare troppo, infatti, il sapore delle spezie prenderebbe il sopravvento facendo così sbilanciare la loro fragranza.
Ingredienti
- 300 gr di fave già sgranate
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 18 gr di acqua
- 45 gr di farina di ceci
- sale q.b.
- curry q.b.
- curcuma in polvere q.b.
- farina di ceci aggiuntiva q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i falafel di fave: procedimento
- Mettere le fave in un robot da cucina,
- pulire la cipolla e l’aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot,
- iniziare a tritare ed aggiungere le spezie,
- continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l’acqua e la farina,
- e tritare ancora fino ad ottenere un composto liscio e compatto,
- con le mani umide formare con il composto delle polpettine e infarinarle con della farina aggiuntiva,
- una volta formati i falafel friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura,
- a cottura ultimata metterli su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso.
- Servire i falafel ancora caldi per gustarne appieno la loro irresistibile fragranza. Se volete preparare anche la piadina clicca qui
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