Fagottini di patate al curry. I fagottini di patate al curry di cui vi proponiamo la ricetta sono un piatto che richiama i sapori dell’India. La cucina indiana è ricca di spezie molto aromatiche, che utilizzerete per insaporire il ripieno dei fagottini. Il curry è un mix di spezie che può essere preparato in casa miscelando alcuni ingredienti in polvere come coriandolo, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino, zenzero, semi di finocchio e semi di senape. Potrete servire i fagottini di patate e curry come antipasto, come secondo piatto o per l’aperitivo.
Indice
Come preparare i fagottini di patate al curry, una ricetta sfiziosa e saporita adatta da utilizzare anche come antipasti o per una cena veloce.
I fagottini di patate al curry di cui vi proponiamo la ricetta sono un piatto che richiama i sapori dell’India. La cucina indiana è ricca di spezie molto aromatiche, che utilizzerete per insaporire il ripieno dei fagottini.
Il curry è un mix di spezie che può essere preparato in casa miscelando alcuni ingredienti in polvere come coriandolo, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino, zenzero, semi di finocchio e semi di senape. Potrete servire i fagottini di patate al curry come antipasto, come secondo piatto o per l’aperitivo. Con le dosi indicate otterrete 4 fagottini.
Ingredienti per il Ripieno:
- 1 zucchina
- 2 carote
- 5 gr di sale grosso integrale
- 2 patate medie
- 4 semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 gr di farina 0 o farina integrale
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 5 gr di sale fino integrale
- acqua fredda q.b.
- Tempo Preparazione:
25 minuti - Tempo Cottura:
15 + 25 minuti - Tempo Riposo:
15 minuti - Dosi:
per 4 fagottini - Difficolta:
media
Come fare il ripieno dei fagottini di patate al curry
- Sbucciate e lavate le carote e le patate. Lavate la zucchina e affettate tutti gli ortaggi per ottenere dei cubetti di piccole dimensioni.
- Tagliate il porro a listarelle sottili. In un tegame versate due cucchiai d’olio e rosolate gli ortaggi per un paio di minuti. Quindi unite le spezie, ricordando di premere tra le dita i semi di coriandolo.
- Versate nel tegame anche un bicchiere d’acqua calda e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Come fare la sfoglia dei fagottini di patate al curry
- Unite in una ciotola la farina e l’olio, insieme a un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete dell’acqua fredda a poco a poco. Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto molto elastico.
- Formate la classica palla e lasciate riposare l’impasto per almeno 15 minuti, dopo averlo unto con poco olio.
- Stendete una sfoglia di forma rettangolare e piuttosto sottile con il mattarello. Formate 4 quadrati con lato di circa 14-15 centimetri.
- Disponete al centro di ognuno 3 cucchiai del ripieno di verdure che avrete preparato.
- Ripiegate gli angoli verso l’interno, in direzione del centro del quadrato, uno alla volta, e sigillate i bordi con le dita.
- Cuocete i fagottini di patate al curry in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura. Serviteli ancora caldi.
Marta Albè
(Testi e foto)
LEGGI anche:
10 secondi veg facili da preparare