Dahl di lenticchie, la ricetta per preparare un primo indiano tutto vegetale depurante e nutriente
Dahl di lenticchie, la ricetta passo passo per preparare la tipica zuppa di lenticchie indiana colorata e speziata, aromatizzata con zenzero, curcuma e curry. Per un piatto completo e nutriente si consiglia di servirla con crostini di pane fatti in casa.
Il dahl di lenticchie è un piatto che ci permette, grazie alle spezie, di ridurre, o anche eliminare del tutto, il sale marino.
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie rosse decorticate
- 500 ml di acqua
- olio evo q.b.
- 1 carota
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 punta di cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe nero q.b.
- Tempo Preparazione:
5 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il dahl di lenticchie: procedimento
- Portare a bollore l’acqua, quindi aggiungere le spezie e a seguire le lenticchie,
- far cuocere a fuoco moderato, mescolando di sovente, fin quando queste non saranno cotte, aggiungendo altra acqua calda qualora occorresse,
- nel frattempo pulire e tagliare finemente la carota, metterla in una padella capiente insieme all’olio,
- quando le lenticchie saranno quasi cotte regolare eventualmente di sale e soffriggere la carota,
- aggiungere ora nel soffritto, facendo attenzione a non scottarsi, anche le lenticchie e mantecare per qualche minuto,
- impiattare e servire subito cospargo, se gradite, con del prezzemolo.
Ti potrebbe interessare anche:
- altre ricette con le lenticchie
- altre ricette vegetariane indiane
- altre ricette con zenzero
- altre ricette con curcuma
- la ricetta della zuppa depurativa di lenticchie