Cupcake di Halloween, la ricetta facile prer prepararli con ingredienti poco raffinati e autoprodotti
Cupcake di Halloween, la ricetta facile per prepararli golosi e spettrali con ingredienti poco raffinati. Soffici e senza burro, queste tortine di origine statunitense sono decorate con una crema frosting a base di mascarpone fatto in casa e cioccolato fondente extra.
Da impastare utilizzando una sola ciotola e una semplice frusta a mano, i nostri cupcake di Halloween sono proprio alla portata di tutti. La crema al mascarpone non ha bisogno di cottura e le decorazioni, invece, si formano facilmente a mano libera, utilizzando il cioccolato sciolto a bagnomaria e un cucchiaino.
Ingredienti & occorrente
- 2 uova
- 100 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero di canna
- 8 gr di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro
- 500 gr di mascarpone fatto in casa
- 180 gr di zucchero di canna a velo
- 100 gr di cioccolato fondenta extra
- 8 pirottini in carta per muffin
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 8 cupcake - Difficoltà:
bassa
Come preparare i cupcake di Halloween: procedimento
- Mettere i pirottini nello stampo per muffin.
- Sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero,
- incorporare a seguire la fecola e infine il cacao e il lievito setacciati e
- continuare a montare fin quando l’impasto non scenderà dalla frusta senza spezzarsi
- riemperire i pirottini con il composto appena preparato per tre/quarti della loro capacità e
- cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora,
- a cottura ultimata sfornare, togliere i cupcake dallo stampo e farli raffreddare completamente su una gratella.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta fuso,
- creare delle decorazioni a tema halloween su un foglio di carta argentata e attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente.
- Quando il cioccolato si sarà solidificato montare per pochissimi minuti il mascarpone con lo zucchero a velo (si raccomanda di non surriscaldarlo altrimenti il formaggio impazzirà),
- togliere i pirottini dai cupcake e
- decorare la superficie delle tortine con la crema di formaggio,
- staccare delicatamente le decorazioni di cioccolato dalla stagnola e adagiarle sul frosting.
- A questo punto i cupcake di Halloween potranno essere serviti
- oppure dovranno essere riposti in frigorifero fino al momento del servizio.
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