Crumble al gelato

Crumble al gelato, la ricetta per preparare un goloso dessert estivo

Il crumble al gelato è un goloso dessert dalla consistenza fresca e croccante da gustare nelle giornate più calde dell’anno. Da preparare con i prodotti vivi verde Coop, il crumble al gelato è genuino e facile da realizzare. A base di ingredienti biologici, sani e senza grassi idrogenati, questo dolce è perfetto per tutta la famiglia. Realizzarlo è semplicissimo, basterà preparare il crumble ed una volta freddo metterlo in una coppetta, stratificandolo con il gelato; le due diverse consistenze degli ingredienti ed i loro sapori irresistibili e delicati, rendono il crumble al gelato un dessert davvero perfetto.

Ingredienti

  • 600 gr di gelato alla panna vivi verde Coop
  • 150 gr di farina integrale vivi verde Coop
  • 1 uovo medio
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 1 pizzico di sale
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per il crumble al gelato:

  • In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto molto granuloso.
crumble al gelato 37077896 1503075 p
  • Foderare ora una teglia con carta forno e trasferire il composto appena preparato nella teglia.
  • Senza compattare l’impasto, cuocerlo in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare.
crumble al gelato 2 6999272 1275756 p
  • Una volta freddo potrete utilizzare il crumble in pezzettini oppure potrete anche sbriciolarlo ulteriormente.
  • Porre sul fondo di una coppa per gelati, o anche di un bel bicchiere, il crumble e stratificarlo con il gelato, servire subito.
crumble al gelato 1

Come conservare il crumble:

Se dovesse avanzare del crumble, lo si potrà conservare per circa tre giorni in contenitori ermetici.

crumble al gelato 1
Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram