Crostatine di marmellata per Halloween, ricetta con confettura di melagrana

Crostatine di marmellata per Halloween, la ricetta con ingredienti poco raffinati per prepararle golose e spettrali con confettura di melagrana fatta in casa. Facili e veloci, saranno perfette per la merenda o il buffet del giorno più pauroso dell'anno.

Crostatine di marmellata per Halloween, la ricetta con ingredienti poco raffinati per prepararle golose e spettrali con confettura di melagrana fatta in casa. Facili e veloci, saranno perfette per la merenda o il buffet del giorno più pauroso dell’anno.

Per realizzare le crostatine di Halloween ruvide e paurose al punto giusto, basterà semplicemente lavorare poco l’impasto e intagliarlo a mano libera con un coltello. Se non avete la mano ben ferma non preoccupatevi: più saranno irregolari e più saranno belle!

Se non avete a disposizione un coppapasta (linkaffiliazione) da tredici centimetri di diametro, seguendo lo stesso iter, potrete prepararle di dimensioni più piccole servendovi di un bicchiere o fare una sola crostata più grande.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 240 gr di burro
  • 400 gr di farina 1
  • 200 gr di zucchero di canna
  • confettura di melograna q.b.
  • farina aggiuntiva q.b.
  • 1 coppapasta da 13 cm
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    40 minuti
  • Dosi:
    per 4 crostatine
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le crostatine di Halloween con confettura di melograna: procedimento

  • Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzi e lavorarli insieme fino ad ottenere un composto umido,
  • aggiungere a seguire le uova e lo zucchero e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido,
  • avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno quaranta minuti.
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  • Trascorsi i quali togliere la pasta frolla (linkaffiliazione)dal frigo e metterla su un foglio di carta forno infarinato,
  • cospargerla con altra farina e coprirla con dell’altra carta forno, quindi spianarla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro,
  • togliere la carta forno superiore e
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  • con il coppapasta ricavare quattro dischi,
  • trasferirli con una spatola in una leccarda foderata con carta forno e cospargerli in superficie con la confettura,
  • ricavare altri quattro dischi e intagliarli con un coltello formando così occhi e bocca (sarà oppurtuno intagliare la frolla quando ancora è all’interno del coppapasta)
  • trasferire delicatamente le facce intagliate sulla base delle crostatine e sporcarle un po’ in superficie con la confettura,
  • se si gradisce aggiungere altra confettura nelle cavità degli intagli e
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  • cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le crostatine di Halloween prima di spostarle.
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Come conservare le crostatine di Halloween:

Le crostatine di Halloween potranno essere conservate in appositi contenitori alimentari e resteranno fragranti per un paio di giorni.

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