Crostatine di marmellata per Halloween, la ricetta con ingredienti poco raffinati per prepararle golose e spettrali con confettura di melagrana fatta in casa. Facili e veloci, saranno perfette per la merenda o il buffet del giorno più pauroso dell'anno.
Crostatine di marmellata per Halloween, la ricetta con ingredienti poco raffinati per prepararle golose e spettrali con confettura di melagrana fatta in casa. Facili e veloci, saranno perfette per la merenda o il buffet del giorno più pauroso dell’anno.
Per realizzare le crostatine di Halloween ruvide e paurose al punto giusto, basterà semplicemente lavorare poco l’impasto e intagliarlo a mano libera con un coltello. Se non avete la mano ben ferma non preoccupatevi: più saranno irregolari e più saranno belle!
Se non avete a disposizione un coppapasta (linkaffiliazione) da tredici centimetri di diametro, seguendo lo stesso iter, potrete prepararle di dimensioni più piccole servendovi di un bicchiere o fare una sola crostata più grande.
Ingredienti
- 4 uova
- 240 gr di burro
- 400 gr di farina 1
- 200 gr di zucchero di canna
- confettura di melograna q.b.
- farina aggiuntiva q.b.
- 1 coppapasta da 13 cm
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
40 minuti - Dosi:
per 4 crostatine - Difficoltà:
bassa
Come preparare le crostatine di Halloween con confettura di melograna: procedimento
- Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzi e lavorarli insieme fino ad ottenere un composto umido,
- aggiungere a seguire le uova e lo zucchero e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido,
- avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno quaranta minuti.
- Trascorsi i quali togliere la pasta frolla (linkaffiliazione)dal frigo e metterla su un foglio di carta forno infarinato,
- cospargerla con altra farina e coprirla con dell’altra carta forno, quindi spianarla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro,
- togliere la carta forno superiore e
- con il coppapasta ricavare quattro dischi,
- trasferirli con una spatola in una leccarda foderata con carta forno e cospargerli in superficie con la confettura,
- ricavare altri quattro dischi e intagliarli con un coltello formando così occhi e bocca (sarà oppurtuno intagliare la frolla quando ancora è all’interno del coppapasta)
- trasferire delicatamente le facce intagliate sulla base delle crostatine e sporcarle un po’ in superficie con la confettura,
- se si gradisce aggiungere altra confettura nelle cavità degli intagli e
- cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le crostatine di Halloween prima di spostarle.
Come conservare le crostatine di Halloween:
Le crostatine di Halloween potranno essere conservate in appositi contenitori alimentari e resteranno fragranti per un paio di giorni.
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