Crostata salata con zucca e broccoli, la ricetta per preparare un secondo piatto autunnale sfizioso e senza burro
La crostata salata con zucca e broccolo è una ricetta tipicamente autunnale dal sapore irresistibile, preparata con ingredienti di qualità come quelli vivi verde Coop ed è perfetta per essere servita anche come piatto unico.
Da preparare con soli ingredienti di stagione, la crostata salata con farina di semola, zucca e broccolo è senza burro e quindi è perfetta anche per chi presenta allergie o intolleranze al latte e derivati.
Ingredienti
- 200 gr di zucca
- 1 cipolla rossa di piccole dimensioni
- 500 gr di broccolo
- olio evo q.b.
- acqua q..
- sale q.b.
- 300 gr di farina di semola vivi verde Coop
- 5 gr di sale
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova vivi verde Coop
- 20 gr di acqua fredda
- Tempo Preparazione:
60 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la crostata salata con farina di semola, zucca e broccolo: procedimento
- Lavare il broccolo e tagliarlo in cimette avendo cura di tagliare la base di ogni cimetta in quattro parti,
- pulire la zucca e tagliarla a cubetti,
- sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e metterla in una padella capiente insieme all’olio evo, alla zucca e al broccolo,
- rosolare, aggiungere acqua e sale e cuocere fin quando le verdure non saranno tenere e l’acqua di cottura non si consumerà del tutto.
- Nel frattempo unire in una ciotola la farina, le uova, il sale, l’olio di semi di girasole e l’acqua ed impastare fin quando si otterrà un panetto liscio e non appiccicoso.
- Ungere una pirofila con olio di semi aggiuntivo e ricoprirla con la frolla di semola appena preparata, farcirla con gli ortaggi schiacciati grossolanamente con una forchetta e cuocere in forno caldo a 200° per circa trenta minuti o comunque fino a doratura.
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