Crema di pistacchi, ecco la ricetta passo passo per preparare in casa un burro naturale e cremoso da spalmare sul pane o utilizzare per la preparazione di piatti dolci e salati.
Crema di pistacchi, ecco la ricetta passo passo per preparare in casa un burro naturale e cremoso da spalmare sul pane o utilizzare per la preparazione di piatti dolci e salati. Composta da un solo ingrediente, i pistacchi appunto, questa crema si prepara in pochissimo tempo.
In particolare per autoprodurla occorrono dei pistacchi non salati e sarebbe preferibile utilizzare quelli di Bronte Dop perché nostrani e ricchi di gusto, oltre che particolarmente oleosi e adatti alla preparazione.
Come per il burro di arachidi, dopo una breve tostatura, i pistacchi sono pronti per essere tritati e, con il calore della lama, rilasceranno i loro grassi che formeranno una crema vellutata adatta per grandi e piccina, nutriente, genuina e ricca di gusto.
Ingredienti
- 200 gr di pistacchi sgusciati non salati
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
2 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la crema di pistacchi: procedimento
- Far scaldare a fuoco vivo una pentola antiaderente, quindi abbassare il fornello a minimo e tostare al suo interno i pistacchi, cuocendoli per un paio di minuti ed avendo cura di smuoverli in continuazione,
- a cottura ultimata metterli in un canovaccio non lavato con ammorbidente e sfregarli in modo da eliminare l’eventuale pellicina che renderebbe il composto più scuro e meno vellutato,
- mettere quindi i pistacchi in un robot da cucina e tritarli, dapprima si otterrà una granella di pistacchi e a seguire il tutto diverrà cremoso.
- La crema di pistacchi potrà essere anche utilizzata subito oppure la si potrà conservare in un contenitore ermetico per due/tre giorni.
Un consiglio in più:
A seconda della qualità dei pistacchi utilizzati o della potenza del robot da cucina in vostro possesso è possibile che si faccia fatica ad ottenere la cremina, in questo caso non perdetevi d’animo ed aggiungete al composto quattro/cinque cucchiai di olio di semi di girasole.
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