Crema al mascarpone, la ricetta passo passo per farla soffice e gustosa senza rum.
Crema al mascarpone, ecco la ricetta per prepararla in casa con tre ingredienti, senza il rum previsto nella preparazione originale. Da gustare al cucchiaio o da utilizzare per la farcitura di torte o bignè, la crema al mascarpone è una preparazione di pasticceria dal gusto delicato e dalla consistenza soffice. Solitamente utilizzata per fare il tiramisù, nel periodo Natalizio ben si presta alla farcitura di pandori e panettoni.
Per fare la crema al mascarpone vi consigliamo di utilizzare il mascarpone fatto in casa e uova preferibilmente biologiche. Prepararla non è difficile: l’unico punto critico è quello di riuscire a non far smontare gli albumi precedentemente lavorati con la frusta, essendo questi alla base della particolare leggerezza di questa farcitura.
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone fatto in casa
- 4 uova bio
- 80 gr di zucchero di canna
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la crema al mascarpone: procedimento
- Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi avendo cura di non far sporcare gli albumi con i tuorli altrimenti non si monterebbero a neve,
- con le fruste elettriche montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte,
- montare ora i tuorli con le zucchero fino a renderli spumosi ed incorporare a seguire anche il mascarpone fatto in casa,
- ora con una frusta a mano o un cucchiaio di legno aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati a neve con dei delicati movimenti circolari che vadano dall’alto verso il basso,
- una volta incorporati tutti gli albumi la crema al mascarpone sarà pronta per essere gustata.
Come conservare la crema al mascarpone:
La crema al mascarpone dovrà essere riposta in frigorifero coperta da pellicola alimentare e dovrà essere consumata o utilizzata per altre ricette entro un paio di giorni.
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