Crakers alla curcuma senza lievito, la ricetta passo passo per prepararli saporiti e croccanti
I crackers alla curcuma senza lievito sono una ricetta (vegan)per preparare dei deliziosi snack saporiti e croccanti, perfetti anche per essere serviti come aperitivo per accompagnare salse vegetali e conserve sott’olio.
Adatti a chi presenta intolleranze alimentare ai lieviti, questi crackers alla curcuma possono essere aromatizzati anche con altre spezie o erbe, come, ad esempio, salvia e rosmarino.
Ingredienti
- 300 gr di farina di tipo 1
- 150 ml di acqua
- curcuma in polvere q.b.
- farina 1 aggiunta q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i crackers alla curcuma senza lievito: procedimento
- Unire in una ciotola a farina e la curcuma, o eventualmente le erbe aromatiche lavate e tritate finemente,
- versare quindi l’acqua ed iniziare ad impastare,
- dopo aver fatto assorbire tutta l’acqua porre su una spianatoia circa venti grammi di farina aggiuntiva ed impastare energicamente il composto fin quando questo non sarà più appiccicoso,
- passare quindi dei pezzi d’impasto nella sfogliatrice ottenendo delle sfoglie spesse un paio di millimetri,
- porre le sfoglie su un piano leggermente infarinato e rifilare i bordi,
- tagliare le sfoglie in rettangoli e bucherellarle con in rebbi di una forchetta,
- metterli in una teglia foderata con carta forno e salarli in superficie,
- infornare e cuocere in forno caldo 200° per circa quindici/venti minuti o comunque fin quando i crackers alla curcuma senza lievito non saranno ben dorati.
- A cottura ultimata sfornare i crackers e lasciar raffreddare prima di servire.
N.B.
I crackers alla curcuma senza lievito resteranno fragranti per qualche ora, non sono quindi adatti alla congelazione o per essere conservati per più giorni.
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