‘Cous cous’ libanese con ceci e melassa d’uva

Questa affascinante ricetta di origine libanese ci regala un'esplosione di sapori e profumi che delizieranno i vostri sensi. Il tabulé, una gustosa insalata di origine mediorientale a base di pregiati ingredienti come il cous cous e le verdure fresche, si arricchisce ulteriormente con l'aggiunta dei ceci e della melassa d'uva. Questo connubio di sapori offre un equilibrio perfetto tra gusto e salute, rendendo questa pietanza non solo saporita ma anche ricca di nutrienti.

Tabulé con ceci e melassa d’uva. Usata anche per i primi piatti, ecco una ricetta di origine libanese.

Ingredienti

  • 500 ml di brodo di verdure
  • 2 tazze di ceci lessati
  • 1 tazza e mezza di bulgur
  • 1/2 tazza di melassa di uva
  • due cipolle sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di limone
  • olio di oliva
  • sale, pepe nero qb

Preparazione

Riscaldare in una padella alcuni cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla dorare; aggiungere l’aglio e farlo cuocere per qualche minuto.

Aggiungere i ceci lessati e scolati e quindi 4 cucchiai di acqua e la melassa (qui la ricetta per prepararla in casa). Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

A fine cottura aggiungere l’origano, aggiustare di sale, pepe e il succo di mezzo limone.

A parte in una padella far tostare il bulgur per qualche minuto quindi versarlo in un piatto grande da portata e aggiungere il brodo di verdure ancora bollente al cous cous: mano a mano che si aggiunge il brodo sgranare il bulgur in modo che si assorba il brodo e non si appallottoli.

Condire con i ceci saltati in padella e consumare caldo.

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