Primi piatti estivi: cous cous con friggitelli e pomodori datterini

Cous cous con friggitelli e pomodori datterini, la ricetta tutta vegetale per preparare un primo piatto estivo

Cous cous con friggitelli e pomodori datterini, la ricetta di un fresco primo piatto  estivo saporito e colorato che può essere servito anche freddo e perfetto, quindi, per essere consumata anche fuori casa.

I friggitelli, varietà di peperoni dolci dalla forma allungata e spesso sottile, sono utilizzati per preparare diverse pietanze e anche conserve fatte in casa. Nella nostra ricetta vegan li abbiamo associati a dei dolci datterini locali, che, con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, hanno creato una sapidità davvero molto decisa e al tempo tempo stesso delicata.

Una volta preparato, il cous cous con friggitelli e pomodori datterini potrà anche essere riposto in frigorifero fino al momento del servizio.

Ingredienti

  • 400 gr di cous cous
  • 400 gr di acqua
  • 600 gr di friggitelli
  • 400 gr di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il cous cous con pomodori friggitelli e pomodori datterini: procedimento

  • Lavare i friggitelli e i pomodori,
  • far roteare i peperoni sul piano di lavoro, quindi recidere il picciolo e svuotarli internamente,
  • sbucciare ora l’aglio, tagliarlo finemente e tagliare anche i pomodori.
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  • Mettere in una padella capiente l’olio e i friggitelli e iniziare a cuocerli a fuoco vivo, dopo circa cinque minuti unire anche i pomodori con l’aglio, rosolare mescolando, aggiungere i due bicchieri d’acqua, regolare di sale, e portare a cottura fino a far consumare quasi del tutto il sughetto di cottura.
cous cous friggitelli 2
  • Nel frattempo tostare in una pentola il cous cous con un filo d’olio, spegnere il fornello e aggiungere l’acqua calda, coprire con un coperchio e farla assorbire del tutto, quindi sgranare con una forchetta.
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  • Mescolare il cous cous con il condimento e servire anche subito.
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Come conservare il cous cous con friggitelli e pomodori datterini:

Il cous cous con friggitelli e pomodori datterini, qualora dovesse avanzare, potrà essere riposto in frigorifero all’interno di contenitori ermetici e dovrà essere consumato entro un paio di giorni.

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