Cous cous con friggitelli e pomodori datterini, la ricetta tutta vegetale per preparare un primo piatto estivo
![cous cous friggitelli cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2018/08/cous-cous-friggitelli-cover.jpg)
Cous cous con friggitelli e pomodori datterini, la ricetta di un fresco primo piatto estivo saporito e colorato che può essere servito anche freddo e perfetto, quindi, per essere consumata anche fuori casa.
I friggitelli, varietà di peperoni dolci dalla forma allungata e spesso sottile, sono utilizzati per preparare diverse pietanze e anche conserve fatte in casa. Nella nostra ricetta vegan li abbiamo associati a dei dolci datterini locali, che, con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, hanno creato una sapidità davvero molto decisa e al tempo tempo stesso delicata.
Una volta preparato, il cous cous con friggitelli e pomodori datterini potrà anche essere riposto in frigorifero fino al momento del servizio.
Ingredienti
- 400 gr di cous cous
- 400 gr di acqua
- 600 gr di friggitelli
- 400 gr di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bicchieri d’acqua
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il cous cous con pomodori friggitelli e pomodori datterini: procedimento
- Lavare i friggitelli e i pomodori,
- far roteare i peperoni sul piano di lavoro, quindi recidere il picciolo e svuotarli internamente,
- sbucciare ora l’aglio, tagliarlo finemente e tagliare anche i pomodori.
- Mettere in una padella capiente l’olio e i friggitelli e iniziare a cuocerli a fuoco vivo, dopo circa cinque minuti unire anche i pomodori con l’aglio, rosolare mescolando, aggiungere i due bicchieri d’acqua, regolare di sale, e portare a cottura fino a far consumare quasi del tutto il sughetto di cottura.
- Nel frattempo tostare in una pentola il cous cous con un filo d’olio, spegnere il fornello e aggiungere l’acqua calda, coprire con un coperchio e farla assorbire del tutto, quindi sgranare con una forchetta.
- Mescolare il cous cous con il condimento e servire anche subito.
Come conservare il cous cous con friggitelli e pomodori datterini:
Il cous cous con friggitelli e pomodori datterini, qualora dovesse avanzare, potrà essere riposto in frigorifero all’interno di contenitori ermetici e dovrà essere consumato entro un paio di giorni.
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