Cotolette vegetali ai ceci: ecco la ricetta del secondo sfiziosissimo e nutriente che piacerà anche ai bambini!
Cotolette vegetali di ceci, ecco la ricetta di un secondo piatto tutto vegetale saporito e saziante che farà felice tutta la famiglia. Facili da preparare, le cotolette vegetali di ceci rappresentano un’ottima alternativa alla carne per piccoli e grandi. Possono essere consumate anche fuori casa, magari utilizzate per farcire i panini.
Per la preparazione di questo piatto è consigliabile utilizzare dei legumi secchi, che dopo un ammollo di almeno dodici ore dovranno poi essere lessati; se per mancanza di tempo si preferisce utilizzare i precotti, è preferibile allora l’acquisto di ceci in barattolo di vetro e si raccomanda di scolarli molto bene per evitare un composto troppo molle.
Ingredienti per 6 cotolette
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 cotolette - Difficoltà:
bassa
Come preparare le cotolette vegetali di ceci: procedimento
- Mettere i ceci in un robot da cucina insieme alle spezie, al sale e ai quattro/cinque cucchiai d’olio e ridurre il tutto in una purea liscia e priva di grumi,
- trasferirla in una ciotola ed incorporare un po’ di pan grattato alla volta quel tanto che basta a non rendere appiccicoso il composto,
- foderare ora una teglia con la carta forno ed ungerla con dell’olio aggiuntivo,
- inumidirsi le mani con dell’acqua e lavorare un po’ d’impasto con le mani formando così una cotoletta
- passarli nel pan grattato e
- adagiare le cotolette nella teglia e continuare così fino a terminare il composto.
- Ungere le cotolette in superficie con altro olio aggiuntivo e
- infornare in forno caldo a 200° per circa dieci minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e servire anche un subito con un buon contorno di stagione.
Un consiglio in più:
Per calibrare al meglio la quantità di spezie da utilizzare sarà utile aggiungerle un po’ alla volta, e assaggiare man mano il sapore dell’impasto in modo così da soddisfare il proprio palato.