Cookies vegan ecco la ricetta per preparare i classici biscotti americani con gocce di cioccolato fondente rivisitata con farina di nocciole e cruelty free perché senza burro e senza uova e adatta anche a celiaci e intolleranti al glutine.
Cookies vegan ecco la ricetta per preparare i classici biscotti americani con gocce di cioccolato fondente rivisitata con farina di nocciole e cruelty free perché senza burro e senza uova e adatta anche a celiaci e intolleranti al glutine.
Facili da realizzare e perfetti per riutilizzare il cioccolato, come ad esempio quello avanzato delle uova di Pasqua, questi biscotti friabili e golosi sono privi di glutine e di ingredienti raffinati e possono essere preparati in poco tempo, magari anche con l’aiuto dei piccoli di casa.
Ingredienti
- 400 gr di farina di nocciole
- 32 gr di sciroppo d’agave
- 80 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 120 gr di acqua
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
13 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i cookies vegan con farina di nocciole: procedimento
- Tagliare finemente con un coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola capiente insieme al resto degli ingredienti,
- mescolare tutto con una spatola avendo cura di amalgamare per bene ,
- quindi prendere un po’ d’impasto con le mani, formare un palla e schiacciarla ottenendo così un cookies dalla forma tondeggiante e con un centimetro circa di spessore,
- continuare così fino a terminare il composto e adagiare i biscotti vegani in una teglia foderata con carta forno,
- infornare in forno ben caldo a 200° e cuocere per circa tredici-quindici minuti,
- a cottura ultimata sfornare e trasferire subito i biscotti su una gratella per farli raffreddare, altrimenti se lasciati nella teglia calda continuerebbero a cuocersi.
- Una volta freddi i cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente potranno essere serviti.
Come conservare i cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente:
I cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente potranno essere riposti in scatola di latta ed essere consumati entro tre-quattro giorni.
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