La ricetta infallibile per preparare una confettura di pere e zenzero, golosa e delicata e... senza zucchero!
La ricetta infallibile per preparare una confettura di pere e zenzero, golosa e delicata e… senza zucchero!
Facile da preparare, la confettura di pere e zenzero è perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini. La nostra ricetta permette di autoprodurre circa due vasetti da 200 gr di composta, ma è possibile farne una scorta da tenere in dispensa aumentando semplicemente le dosi degli ingredienti. Questa confettura dal sapore autunnale può essere gustata su una fetta di pane o sulle fette biscottate a colazione oppure per guarnire dolci e crostate.
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- Tempo Preparazione: 20 minuti circa
- Tempo Cottura: 90 minuti circa
- Tempo Riposo: –
- Dosi: 2 barattoli da 200 ml
- Difficoltà: bassa
Come preparare la confettura di pere e zenzero: procedimento
- Lavare e sbucciare la pere e le mele, eliminare i torsoli, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola dal fondo spesso,
- pulire lo zenzero, grattugiarlo ed aggiungerlo alla frutta,
- porre sul fornello e a fuoco debole iniziare la cottura durante la quale la frutta rilascerà la propria acqua,
- mescolare molto spesso e quando le pere saranno morbide passarle con un frullatore ad immersione,
- continuare a cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fin quando il tutto non si addenserà, per verificare la cottura si potrà mettere un po’ di confettura in un piattino e se mettendolo in verticale questa non scivolerà giù sarà pronta.
Come conservare la confettura di pere e zenzero:
La confettura ancora calda potrà essere messa in barattoli sterili per poi procedere con la sterilizzazione e pastorizzazione della composta, altrimenti una volta fredda potrà essere riposta in contenitori ermetici da conservare in frigorifero e consumare entro tre giorni.
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