Hai mai provato la confettura di gelsi? Il sapore e il gusto di questo frutto ti conquisterà dopo il primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzarla facilmente a casa!
Indice
La confettura di gelsi è una ricetta davvero golosa, che puoi realizzare per arricchire di gusto la tua colazione. Ideale da spalmare su fette biscottate o pane, questa confettura ha un sapore incredibilmente dolce per questo ti consigliamo di non esagerare con lo zucchero.
Puoi utilizzare i gelsi neri oppure bianchi a seconda della tua disponibilità e preferenza; se non l’hai mai assaggiata potrebbe ricordare il sapore della confettura di frutti di bosco e di more.
Leggi anche: Confettura di ciliegie: come prepararla in casa con soli 3 ingredienti e senza zucchero bianco
Come preparare la confettura di gelsi
Ingredienti
Per realizzare la confettura di gelsi avrai bisogno di:
- 500 g di gelsi
- 1 limone non trattato
- 100 g di zucchero
Procedimento
Per prima cosa lava accuratamente i gelsi con acqua fredda, elimina il picciolo e dopo di che lasciali asciugare.
A questo punto dovrai versarli all’interno di un tegame dai bordi alti, aggiungi lo zucchero e il succo del limone, lascia cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti in modo che la frutta diventi morbida e rilasci il suo succo.
Mescola di tanto in tanto e, trascorso il tempo, frulla il composto con un frullatore a immersione. Continua la cottura per altri 20 minuti fino a quando la purea avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Puoi anche filtrare la confettura con un colino per eliminare i semi dei gelsi, oppure lasciarla al naturale.
Dopo di che, versa il tutto nei barattoli ermetici precedentemente sterilizzati, chiudi i coperchi e inseriscili in una pentola con acqua e porta a ebollizione, in modo da creare il sottovuoto.
Una volta che la tua confettura è pronta, conservala in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare.
Se non desideri aggiungere lo zucchero puoi dolcificare con bacche di vaniglia, oppure aggiungere una mela a pezzi da lasciar cuocere insieme ai gelsi e al succo di limone; mentre, per un gusto più speziato ti consigliamo di aggiungere un pizzico di cannella.
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