Scopriamo insieme come preparare una deliziosa e dolcissima confettura di anguria, utilizzando solo gli zuccheri presenti nella frutta e senza aggiungerne altri
L’anguria è uno dei frutti simbolo della bella stagione – colorato, dissetante e ricco di fibre e sali minerali. Il suo gusto dolce ci fa tornare immediatamente alla mente le giornate al mare o i picnic con gli amici. Ma sarebbe possibile ‘intrappolare’ il suo inconfondibile sapore e tornare a gustarlo anche nei mesi invernali, quando la calura di questi tempi sarà solo un ricordo? Certo che sì, preparando questa ottima confettura (senza zucchero)!
La preparazione della confettura di anguria è molto semplice, ma è importante seguire sempre i nostri consigli sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli, perché ci sono dei passaggi da effettuare che rendono sicure le conserve fatte in casa.
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Ingredienti:
- 1 kg di anguria
- Polpa di una mela
- Succo di metà limone
Preparazione:
- Per ottenere una confettura sufficientemente dolce è importante scegliere un’anguria ben matura e saporita, dalla polpa compatta e dal colorito acceso. Dopo aver tolto la buccia e la parte più bianca della polpa (quella meno saporita), tagliate la polpa a tocchetti e passatela nel passaverdure, in modo da rimuovere i semini.
- Aggiungete al succo di anguria appena estratto il succo del limone e la polpa della mela grattugiata, e lasciate cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti circa, girando spesso con un cucchiaio di legno. L’aggiunta della mela, preferibilmente con la buccia, vi aiuterà ad addensare il composto accorciando così i tempi di cottura.
- Dopo la cottura, frullate la frutta con un mixer ad immersione: in questo modo otterrete una confettura liscia, omogenea e senza pezzetti di frutta.
- Versate poi la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati e chiudeteli con tappi ermetici. Per fare in modo che i vasetti si sigillino e che la marmellata si conservi per molti mesi, girate il vasetto a testa in giù per far fuoriuscire l’aria.
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