Pochi ingredienti e pochi passaggi per creare queste ottime barrette ai cereali per una merenda golosa, riutilizzando l'uovo di Pasqua
Passata le festività pasquali, molti si trovano a dover fronteggiare la spinosa questione del riciclo delle uova di Pasqua avanzate – soprattutto se in casa ci sono bambini a cui parenti e amici hanno regalato un uovo di cioccolato.
Un’idea ci arriva da Cristiana (in arte @CucinaVerza), una blogger di cucina che su Instagram condivide ricette e consigli antispreco – rigorosamente vegani.
Cristiana ci propone delle gustose barrette ai cereali soffiati, ideali per la merenda di grandi e piccini. Sono necessari solo tre ingredienti e pochissimi passaggi. Vediamo come fare.
Ingredienti
- cioccolato avanzato (per rendere le barrette vegane, ci basterà utilizzare del cioccolato fondente o vegan, in caso contrario possiamo scegliere il cioccolato che preferiamo)
- biscotti secchi a nostra scelta
- cereali soffiati (riso, miglio, farro oppure orzo)
- un cucchiaio di burro vegetale (facoltativo).
Procedimento
- Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o con l’aiuto del microonde. In questa fase, se lo vogliamo, possiamo aggiungere una noce di burro vegetale: servirà a rendere il nostro cioccolato più lucido e fluido.
- Una volta che il cioccolato è ben sciolto, prendiamo una teglia foderata con carta da forno e, co l’aiuto di un leccapentole in silicone o di un cucchiaio, creiaiamo sul fondo un primo strato di cioccolato fuso.
- Al cioccolato restante aggiungiamo i biscotti secchi spezzettati grossolanamente con le mani e i cereali soffiati.
- Versiamo il secondo composto nella teglia, sopra lo strato di cioccolato, e poniamo tutto a raffreddare in frigorifero per qualche ora.
- Una volta che il composto è freddo e solido, non ci resta che tirarlo fuori dalla teglia, staccarlo dalla carta da forno e tagliarlo con l’aiuto di un coltello molto affilato.
- Le nostre barrette con cioccolato di riciclo sono pronte per essere gustate.
Le barrette si conservano in frigo per 4-5 giorni, ma siamo certi che finiranno molto prima. Ecco il video della ricetta:
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Fonte: CucinaVerza/Instagram
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