Ciambellone al cioccolato senza burro, ecco la ricetta per prepararlo soffice e gustoso con l'avocado
Ciambellone al cioccolato, la ricetta senza burro per prepararlo soffice e gustoso grazie all’aggiunta dell’avocado. Goloso e più leggero, questo dolce è perfetto per la colazione del mattino o per l’ora della merenda.
Preparato con ingredienti poco raffinati, il nostro ciambellone è naturalmente senza lattosio; farina 1 e farina di nocciole sono infatti la base di questa torta al cioccolato senza zucchero bianco, ma dolcificata con sciroppo d’agave. L’avocado, utilizzato al posto del burro, conferisce a questa ciambella una gradevole consistenza soffice e vellutata.
La decorazione con cioccolato fondente extra e nocciole in granella la rende davvero irresistibile
Ingredienti
- 180 gr di avocado
- 3 uova (148 gr sgusciate)
- 9 gr di cremor tartaro
- 180 gr di farina 1
- 50 gr di farina di nocciole
- 50 gr di sciroppo d’agave
- 50 gr di cioccolato fondente
- nocciole in granella q.b.
- olio e farina q.b. per lo stampo
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il ciambellone al cioccolato: procedimento
- Ungere e infarinare lo stampo per ciambelle.
- Sbucciare l’avocado e triturarlo in un robot fino ad ottenerne una purea,
- sgusciare le uova in una ciotola e montarle fino a renderle spumose,
- aggiungere lo sciroppo d’agave e l’avocado e continuare a montare,
- incorporare a seguire le farine, il cacao e il cremor tartaro.
- Trasferire il composto nello stampo e
- infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora,
- a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e lasciar raffreddare il ciambellone su una gratella,
- nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sul dolce e cospargere con la granella di nocciole.
- È possibile servire il ciambellone al cioccolato sia con il cioccolato solidificato che ancora morbido.
Come conservare il ciambellone al cioccolato:
Il ciambellone al cioccolato, se riposto in appositi contenitori ermetici, resterà fragrante per qualche giorno.
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