Chips di topinambur, la ricetta per farle in casa saporite e croccanti senza essiccatore
Chips di topinambur, la ricetta per prepararle in casa senza essiccatore. Croccanti e sfiziose sono un’ottima alternativa agli snack industriali e potranno essere servite come contorno, aperitivo o come spezza fame durante la giornata.
Leggere perché cotte in forno, piaceranno tanto anche ai bambini e possono essere condite con olio e sale oppure aromatizzate con delle spezie. Un modo goloso, quindi per gustare il topinambur, un tubero ricco di fibre e privo di colesterolo, da inserire più spesso nella propria dieta quotidiana.
Ingredienti
- 400 gr di topinambur
- olio evo q.b.
- 1 limone
- 1 puntina di paprika (opzionale)
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
60 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le chips di topinambur: procedimento
- Sbucciare il topinambur e metterlo in ammollo in acqua e limone per evitarne l’ossidazione e
tagliarlo a fette sottilissime, - condire le fette di topinambur con olio e paprika affumicata o in alternativa con olio e sale oppure un’altra spezia di vostro gradimento
- e disporle ordinatamente in una teglia foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le chips di topinambur per qualche minuto prima di servirle.
Un consiglio in più:
Per ottenere una cottura perfetta di tutte le chips, soprattutto se lo spessore delle singole fette non è omogeneo, si consiglia di controllarle spesso, rigirandole con una pinza qualora dovesse servire, oppure togliendo dal forno le chips già pronte.
Potrebbero interessarti altre ricette di chips fai da te o altre ricette con il topinmbur