Cheesecake al limone, la ricetta senza addensanti e con ingredienti poco raffinati
Cheesecake al limone, la ricetta per preparare in poco tempo un dolce fresco e senza cottura con ingredienti poco raffinati e senza addensanti. Dal sapore delicato e ben bilanciato, questa torta fredda può essere servita a fine pasto, ma anche all’ora della merenda.
Dolce di origini statunitensi, la cheescake è preparata oramai in tutto il globo specialmente nei mesi più caldi dell’anno ed è composta da una base di biscotti secchi sbriciolati e una farcia solitamente preparata con formaggio spalmabile e frutta fresca.
Per fare la nostra cheesecake al limone abbiamo utilizzato una farcitura a base di panna, yogurt e limoni biologici locali che hanno conferito al nostro dolce un profumo ed un’ aroma davvero eccezionali. Se invece preferite, la versione cruelty free, potete provare la nostra ricetta della cheescake al limone vegan.
Ingredienti
- 180 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 1 limone bio
- 250 gr di yogurt al limone
- 250 ml di panna fresca
- 20 gr di zucchero di canna a velo
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
4 ore - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la cheesecake al limone: procedimento
- Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde,
- mettere i biscotti in un sacchetto alimentare e triturarli schiacciandoli con un matterello,
- porli in una ciotola, aggiungere della buccia di limone grattata ed amalgamarli con il burro fuso,
- foderare uno stampo con fondo estraibile o con anello a cerniera con della carta forno ed adagiarci al suo interno i biscotti livellandoli con una spatola e facendo un po’ di pressione per compattarli,
- riporre in frigorifero per circa un quarto d’ora.
- Mettere lo yogurt in una terrina, aggiungere lo zucchero setacciato e la buccia di limone grattugiata ed amalgamare con una spatola,
- montare la panna
- ed aggiungere a seguire lo yogurt con delicati movimenti circolari che vadano dal basso verso l’alto in modo così da non smontare la panna,
- riprendere la base di biscotti e farcirla con il composto appena preparato,
- rimettere in frigo e far riposare per almeno tre/quattro ore,
- trascorse le quali decorare la cheesecake e servirla ben fredda.
Come conservare la cheesecake al limone:
La cheesecake al limone dovrà sempre essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro un paio di giorni.
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