Ceci tostati, la ricetta per preparare in casa uno snack croccante e saporito
Ceci tostati, ecco la ricetta facile e veloce per preparare in casa uno snack croccante e nutriente da servire all’ora dell’aperitivo o da consumare come spuntino di metà giornata.
Da preferire sicuramente ai prodotti industriali, i nostri ceci tostati sono un alimento leggero e con meno sodio aggiunto grazie alle spezie utilizzate (paprika e rosmarino, in particolare, ma è possibile sostituirle in base ai gusti anche con pepe o salvia) che permettono di limitarne l’utilizzo
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
12 ore di ammollo - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i ceci tostati procedimento
- Mettere i ceci in una ciotola, coprirli d’acqua e tenerli in ammollo per dodici ore,
- trascorse le quali scolarli e sciacquarli sotto il getto d’acqua corrente.
- Porli ora in una terrina e condirli con l’olio e la paprika,
- trasferirli in una teglia foderata con carta forno,
- aggiungere il rosmarino,
- infornare in forno caldo a 200° e cuocere per circa trenta minuti, avendo cura di smuoverli spesso durante la cottura in modo da ottenere una tostatura omogenea,
a cottura ultimata sfornare e far raffreddare,
- una volta freddi i ceci tostati potranno essere serviti.
Un consiglio in più:
Per ottenere dei ceci ancora più speziati, è possibile aggiungere alla paprika e all’olio un trito di rosmarino, mescolato eventualmente con della salvia tritata.
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