Castagnole, la ricetta passo passo per prepararle
Castagnole, la ricetta perfetta per preparare uno dei più tradizionali e apprezzati dolci di Carnevale.
Da servire per merenda e immancabili in una festa a tema, insieme e chiacchere fritte o al forno, le castagnole piaceranno a tutti per il loro gusto delicato e per la soffice e leggera consistenza.
Semplici da realizzare, in questa ricetta vengono proposte con ingredienti poco raffinati. Potete prepararle sia a mano che con l’ausilio di una planetaria, l’importante è venga rispettato l’ordine di aggiunta degli ingredienti.
Ingredienti
- 500 gr di farina 1
- 100 gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 80 gr di burro a pomata
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 limoni biologici
- 2 pizzichi di sale
- 1 L di olio di semi di girasole
- zucchero di canna a velo q.b.
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le castagnole: procedimento
- Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero e iniziare a lavorarli con la frusta a filo, oppure unirli in una ciotola capiente e lavorarli con una frusta,
- a seguire aggiungere le uova avendo cura di metterle una alla volta e di farle assorbire prima di aggiungerne altre,
- incorporare ora anche la buccia di limone grattata,
- ed in fine aggiungere un po’ per volta anche la farina, il sale e il lievito,
- lavorare ora il composto con il gancio ad un incino, oppure impastarlo a mano, fino ad ottenere un panetto ben liscio e non appiccicoso.
- Prendere un po’ d’impasto e lavorandolo con i palmi delle mani formare delle palline,
- friggere qualche castagnola alla volta in olio bollente, avendo cura di rigirarle spesso per uniformare la cottura,
- quando le castagnole saranno ben dorate toglierle dall’olio e metterle su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso,
- quindi cospargerle di zucchero di canna a velo,
- le castagnole sono ora pronte per essere servite.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Vi potrebbero interessare altre varianti delle castagnole o altre ricette vegan di dolci di Carnevale