Carote in agrodolce, la ricetta per preparare un contorno colorato e saporito in pochissimo tempo
Le carote in agrodolce sono una ricetta sfiziosa e sbrigativa per preparare un contorno dal gusto dolce e dalla consistenza ben soda. Perfette per accompagnare le seconde portate, le carote in agrodolce di prestano bene anche per condire bruschette o crostini da servire all’ora dell’aperitivo.
Per la realizzazione di questa ricetta è preferibile utilizzare delle carote fresche e dure: il piatto finito, infatti, dovrà risultare ben sodo e quasi croccante. Da servire sia calde che a temperatura ambiente, le carote in agrodolce possono essere preparate anche in anticipo per poi essere eventualmente riscaldate prima di servirle.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
5 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le carote in agrodolce: procedimento
- Pelare le carote e sciacquarle sotto l’acqua corrente,
- affettarle grossolanamente,
- quindi cuocerle per cinque minuti in acqua bollente e nel frattempo lavare ed asciugare la salvia.
- A cottura scolarle e metterle in una padella antiaderente insieme all’olio,
- far rosolare, quindi regolare di sale ed aggiungere lo zucchero,
- a seguire versare l’aceto
- ed aggiungere la salvia,
- mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per quindici minuti a fuoco basso.
- A cottura ultimata far riposare per qualche minuto prima di impiattarle.
Come conservare le carote in agrodolce:
Le carote in agrodolce potranno essere conservate in frigorifero per un paio di giorni purché riposte in appositi contenitori ermetici.
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