Contorni veloci: carote in agrodolce

Carote in agrodolce, la ricetta per preparare un contorno colorato e saporito in pochissimo tempo

Le carote in agrodolce sono una ricetta sfiziosa e sbrigativa per preparare un contorno dal gusto dolce e dalla consistenza ben soda. Perfette per accompagnare le seconde portate, le carote in agrodolce di prestano bene anche per condire bruschette o crostini da servire all’ora dell’aperitivo.

Per la realizzazione di questa ricetta è preferibile utilizzare delle carote fresche e dure: il piatto finito, infatti, dovrà risultare ben sodo e quasi croccante. Da servire sia calde che a temperatura ambiente, le carote in agrodolce possono essere preparate anche in anticipo per poi essere eventualmente riscaldate prima di servirle.

Ingredienti

  • 1 Kg di carote
  • 60 gr di olio evo
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di aceto di vino bianco
  • 4 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    5 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le carote in agrodolce: procedimento

  • Pelare le carote e sciacquarle sotto l’acqua corrente,
  • affettarle grossolanamente,
  • quindi cuocerle per cinque minuti in acqua bollente e nel frattempo lavare ed asciugare la salvia.
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  • A cottura scolarle e metterle in una padella antiaderente insieme all’olio,
  • far rosolare, quindi regolare di sale ed aggiungere lo zucchero,
  • a seguire versare l’aceto
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  • ed aggiungere la salvia,
  • mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per quindici minuti a fuoco basso.
  • A cottura ultimata far riposare per qualche minuto prima di impiattarle.
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Come conservare le carote in agrodolce:

Le carote in agrodolce potranno essere conservate in frigorifero per un paio di giorni purché riposte in appositi contenitori ermetici.

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