Carciofi in tempura, la ricetta ed i trucchi per farli dorati e croccanti
Carciofi in tempura, la ricetta per preparare un fritto leggero ma ugualmente saporito e croccante. Da servire come antipasto o anche come contorno, faranno sicuramente felice tutta la famiglia.
Facile da preparare ed adatta a qualsiasi tipo di verdura, questa pastella vegan e senza glutine di origini giapponesi ha un sapore neutro e una consistenza molto leggera che esalta al massimo la sapidità dell’ortaggio; per farla occorrono solo due ingredienti: acqua gassata e farina di riso.
Le proporzioni di seguito riportate potrebbero variare a seconda dell’umidità, tenete presente che la tempura dovrà comunque avere la consistenza di uno yogurt.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 240 gr di farina di riso
- 300 ml di acqua gassata fredda
- 1 limone
- 1 L di olio di semi di girasole
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i carciofi in tempura: procedimento
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e tenerli a bagno in acqua e limone per non farli annerire,
- nel frattempo preparare la tempura mescolando in una ciotola la farina e l’acqua
- riporre la pastella in frigorifero, quindi scolare ed asciugare con carta da cucina i carciofi,
- mettere a scaldare l’olio e quando sarà caldo intingere uno spicchio di carciofo per volta nella pastella,
- immergerlo un po’ nell’olio e cuocere per un paio di minuti prima di lasciarlo, in questo modo la tempura si solidificherà e non si attaccherà sul fondo della pentola,
- continuare a friggere fino a doratura facendo attenzione a non far attaccare fra loro gli spicchi di carciofi,
- quindi togliere dall’olio e mettere i carciofi in tempura su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso, e continuare così fino a terminare gli ingredienti.
- Una volta pronti, i carciofi in tempura dovranno essere serviti subito per gustarne al meglio la croccantezza.
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