Carciofi e patate, ecco la ricetta per cucinare un contorno invernale molto saporito e versatile
Carciofi e patate, ecco la ricetta per cucinare un contorno invernale molto saporito e versatile. Da abbinare a diversi secondi piatti anche vegan, è un piatto facile da realizzare che piacerà anche ai bambini.
Vi consigliamo di scegliere delle patate a pasta gialla ben sode e carciofi di stagione che è possibile pulire anche prima a patto che gli ortaggi vengano messi rispettivamente in acqua e limone e in acqua fredda per evitare che si scuriscano.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 600 gr di patate
- 1 spicchio d’aglio
- timo essiccato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 1 limone
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
40 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare carciofi e patate: procedimento
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli in acqua acidulata con il succo di limone per evitarne l’ossidazione,
- pulire ora l’aglio e tagliarlo finemente,
- sbucciare anche le patate e tagliarle in pezzi di egual misura,
- mettere in una pentola un filo d’olio, l’aglio, le patate, i carciofi e rosolare appena
- quindi coprire con acqua, regolare di sale ed aggiungere anche il timo,
- cuocere a fuoco moderato mescolando spesso per circa quaranta minuti o comunque fin quando le patate e i carciofi non saranno ben cotti.
- A cottura ultimata servire i carciofi con le patate ancora caldi.
Come conservare carciofi e patate:
I carciofi con le patate potranno essere conservati in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.
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