Biscotti di pan di zenzero glassati all’acqua: la ricetta dei gingerbread senza burro

Gingerbread senza burro, la ricetta passo passo per farli friabili e gustosi e decorarli con glassa all'acqua

Biscotti pan di zenzero glassati: la ricetta per preparare i tipici gingerbread natalizi anche senza il burro. Friabili e gustosi i nostri “omini” sono stati decorati con una glassa di zucchero all’acqua.

Rispetto ai gingerbread tradizionali,  questi biscotti allo zenzero sono più veloci da realizzare non essendoci i tempi di riposo previsti per la pasta frolla al burro e rimangono più leggeri e adatti anche agli intolleranti al lattosio.

La frolla all’olio, se trattata con delicatezza, non vi darà alcun problema e sfornerete quindi dei bellissimi omini biscottini; la decorazione invece si prepara e si asciuga molto rapidamente e potrà essere gestita senza alcuna difficoltà anche dai più piccoli di casa.

Ingredienti

  • 400 gr di farina 1
  • 4 cucchiaini di scarsi zenzero
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini scarsi di cannella
  • 160 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 62 gr di zucchero di canna a velo
  • 10 gr di acqua
  • Tempo Preparazione: 20 minuti circa
  • Tempo Cottura: 10/15 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 20 biscotti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare i gingerbread senza burro: procedimento

  • Mettere in una ciotola capiente la farina con le spezie e il bicarbonato,
  • aggiungere le uova e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso,
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  • spianarlo con un mattarello su un piano leggermente infarinato e
  • con l’apposita formina ricavare i biscotti,
  • adagiarli su una teglia foderata con carta forno e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa dieci/quindici minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella.
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  • Quando i biscotti saranno del tutto freddi preparare la glassa di zucchero mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo con l’acqua,
  • trasferire la glassa in un conetto o anche in un bustina alimentare in precedenza forata con uno stuzzicanti e
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  • decorare i gingerbread,
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  • quando la glassa si sarà solidificata potranno essere serviti.
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