Biscotti al miele senza burro, una ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti da tè ricoperti di cioccolato e granella di nocciole.
I biscotti al miele senza burro sono una ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti da tè ricoperti di cioccolato e granella di nocciole.
Da preparare con ingredienti poco raffinati, questi biscotti da tè al miele non contengono burro e quindi sono adatti anche a chi è allergico o intollerante al latte e ai suoi derivati. La decorazione a base di cioccolato fondente e granella di nocciole può anche essere modificata in base ai vostri gusti personali utilizzando altre tipologie di frutta secca.
Ingredienti
- 2 uova di media grandezza
- 300 gr di farina di tipo 1
- 110 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di miele
- 80 gr di cioccolato fondente
- 80 gr circa di granella di nocciole
- 1 cucchiaino aggiuntivo di olio di semi di girasole
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
medio bassa
Come preparare i biscotti al miele senza burro: procedimento
- Porre in ciotola capiente la farina e il sale,
- sgusciare quindi le uova ed aggiungerle alla farina,
- versare anche l’olio e il miele ed iniziare ad impastare,
- quando gli ingredienti si saranno un po’ amalgamati trasferire il composto su una spianatoia e continuare ad impastare fino a compattarli del tutto,
- infarinare quindi il piano di lavoro con della farina aggiuntiva e spianare con una mattarello la pasta frolla appena preparata,
- tagliare i biscotti con un coppapasta, con un formina tonda o anche con un bicchiere, e
- metterli in una teglia foderata con carta forno,
- cuocere quindi in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura,
- sfornare subito e farli raffreddare su una gratella.
- Quando i biscotti saranno freddi spezzettare il cioccolato emetterlo in una terrina insieme al cucchiaino d’olio per farlo sciogliere a bagnomaria (sovrapporre quindi la terrina contenente il cioccolato ad una pentola piena d’acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell’acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà),
- facendo attenzione a non scottarsi immergere nel cioccolato fuso metà biscotto e
- a seguire passarlo immediatamente nella granella di nocciole,
- adagiare i biscotti decorati su un foglio di carta argentata ed attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente.
- Quando il cioccolato si sarà indurito i biscotti da thè all’olio e miele potranno essere serviti.
Un consiglio in più:
Fare raffreddare i biscotti su una gratella è un passaggio importante, se lasciati nella teglia rovente questi, con il calore della stessa, continuerebbero a cuocersi diventando così troppo duri.
Come conservare i biscotti al miele ricoperti di cioccolato:
I biscotti al miele senza burro conserveranno la loro fragranza per due/tre giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.
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