Ottenuta macinando i chicchi di riso, la farina di riso è naturalmente priva di glutine. Con essa si possono preparare fantastici biscotti.
Indice
Biscotti con farina di riso, buoni, leggeri e adatti anche a chi è intollerante al glutine o celiaco ed è alla ricerca continua di ricette che possano soddisfare il suo palato senza sacrificare il gusto. Non è un’impresa difficile, soprattutto se si considera che in natura ci sono mille ingredienti che, se messi insieme, non fanno rimpiangere quelli più tradizionali.
La farina di riso, per esempio, è uno di quelli. Ottenuta macinando i chicchi di riso, è naturalmente priva di glutine. In molte ricette la farina di riso sostituisce facilmente la farina di grano, anche nella preparazione di prelibati biscotti. La farina di riso la si trova facilmente anche in versione integrale (linkaffiliazione) in molti supermercati negozi di prodotti bio e online.
10 ricette sfiziose e veloci di biscotti con farina di riso:
Biscotti con farina di riso
Fonte foto: Misya
Il classico dei classici, rigorosamente gluten free, sfiziosi spezzafame o da accompagnamento a una fumante tazza di tè. Per la preparazione di questi biscotti è necessario far riposare l’impasto formato almeno per due ore. Qui la ricetta.
LEGGI anche:
GALLETTE DI CEREALI (RISO, MAIS ECC..)
FATTE IN CASA: 5 RICETTE PER TUTTI I GUSTI
Biscotti con farina di riso aromatizzati alla vaniglia
Fonte foto: lacucinadellestreghe.blogspot.it
Biscotti profumati, in cui si sente subito l’aroma di vaniglia e limone: questa è una ricetta interessante per preparare dei biscotti molto friabili alla farina di riso aromatizzati alla vaniglia e con l’aggiunta della scorza di limone. Qui la ricetta.
LEGGI anche: BISCOTTI INTEGRALI: 20 RICETTE PER TUTTI I GUSTI
Biscotti con farina di riso senza burro
Fonte foto: Lei tv
Senza burro e a base di farina di riso: questa ricetta sforna dei biscotti senza glutine arricchiti da gocce di cioccolato che li rendono ancora più golosi. Qui la ricetta.
LEGGI anche: 10 BISCOTTI SENZA BURRO E UOVA (RICETTE VEGAN)
Biscotti ai fiocchi d’avena e farina di riso
Fonte foto: La cucina di mamma Loredana
In questa ricetta è l’avena a dare un tocco di croccantezza in più. Se vi piacciono i biscotti ai cereali friabili, seguite questo semplice procedimento. Qui la ricetta completa.
LEGGI anche: BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA (TIPO GRANCEREALE) FATTI IN CASA
Biscotti di riso al limone senza zucchero (con stevia)
Fonte foto: LuCake
Perfetti per una colazione sana e gustosa o una merenda sfiziosa, questa ricetta prevede l’uso della stevia al posto dello zucchero. I biscotti al limone sono fatti con farina di riso, senza frumento e zucchero, quindi ideali anche per intolleranti al glutine e diabetici. Qui la ricetta.
Biscotti di riso alle bacche di goji
Fonte foto: Italian Goji
Questi biscotti alla farina di riso e bacche di goji si preparano in pochi minuti e hanno tutto il gusto e la bontà delle bacche di Gogj.
Biscotti con farina di riso alla cannella e gocce di cioccolato
Fonte foto: Amando
Questi biscotti con farina di riso aromatizzati alla cannella sono ottimi per accompagnare una tazza di cioccolato o per la merenda dei più piccini. La delicatezza della farina di riso non copre il sapore della cannella e del cioccolato e rende i biscotti anche ideali all’inzuppo. Qui la ricetta.
LEGGI anche: RICETTE PER BAMBINI: TORTINE DI MELE E CANNELLA VEGAN
Biscotti con farina di riso senza uova
Fonte foto: Vica in cucina
Molto semplice la ricetta di questi biscotti gluten-free con l’uso, oltre della farina di riso, anche di latte di soia, fecola di patate certificata senza glutine, olio evo e una manciata di noci. Deliziosi! Qui la ricetta completa.
LEGGI anche: DOLCI SENZA UOVA: 10 RICETTE PER TUTTI I GUSTI
Biscotti di riso ultraleggeri
Fonte foto: Vivo pasticciando
Farina di riso, zucchero di canna, poco olio di oliva (o di mais) e un solo uovo per questi biscottini ultraleggeri anche rapidissimi da fare. Qui la ricetta da seguire.
Biscotti di riso ricetta con il Bimby
Fonte foto: Ricette Bimby
Preparare i biscotti con farina di riso con il robot da cucina è davvero semplice, soprattutto se abbiamo bisogno di fare biscotti in grandi quantità. Qui la ricetta completa.
Germana Carillo