Biscotti al cocco e limone, ecco la ricetta leggera e completamente vegetale per preparare dei dolci da credenza dal gusto fresco e delicato
Biscotti al cocco e limone light, ecco la ricetta leggera e completamente vegetale per preparare dei dolci da credenza dal gusto fresco e delicato. Sfiziosi e poco calorici, questi biscotti, che rimangono comunque friabili e golosi, sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio e ottimi da servire a fine pasto con il caffè.
Senza uova, né burro e dolcificati solo con sciroppo d’agave, i biscotti al cocco e limone sono adatti anche per chi presenta intolleranze alimentari verso questi ingredienti o ha escluso lo zucchero bianco dalla propria dieta. Facili e veloci da realizzare con pochi e semplici passaggi, anche con l’aiuto dei piccoli di casa, garantiscono la loro fragranza per diversi giorni.
Per la preparazione di questa ricetta vi esortiamo, come sempre, ad utilizzare limoni biologici o con buccia non trattata.
Ingredienti
- 200 gr di farina 1
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di sciroppo d’agave
- 60 gr di succo di limoni bio
- buccia di limone bio q.b.
- 30 gr di olio di semi di girasole
- zuccheri di canna q.b. opzionale
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i biscotti al cocco e limone light: procedimento
- Mescolare in una ciotola la farina con il cocco, aggiungere anche la buccia grattugiata del limone e
- a seguire unire lo sciroppo d’agave, il succo di limone e l’olio,
- mescolare tutto con un cucchiaio e alla fine terminare d’impastare a mano compattando il tutto.
- Lavorando con le mani un po’ d’impasto formare delle palline, schiacciarle leggermente con il palmo della mano e
- metterle in una leccarda rivestita con carta forno,
- se si gradisce cospargere in superficie con dello zucchero di canna e
- cuocere in forno ben caldo a 180° per circa venti/venticinque minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
Come conservare i biscotti veg cocco e limone:
Quando i biscotti saranno del tutto freddi potranno essere riposti in appositi contenitori alimentari e manteranno così la loro fragranza per diversi giorni.
Potrebbero interessarti anche altre:
- ricette con farina di cocco
- ricette di biscotti al cocco
- ricette di biscotti al limone
- ricette di biscotti senza burro
- ricette di biscotti vegani
- ricette di dolci al limone