Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

Biscotti al cocco e cioccolato, la soluzione perfetta per chi cerca un dolce privo di glutine, lieviti e latticini. Semplici da preparare e irresistibili al palato, questa ricetta offre il massimo del gusto senza rinunciare alla praticità e alla versatilità.

Ecco una ricetta semplice, ma che da grandi risultati in termini di soddisfazione: biscotti a base di farina di cocco e cioccolato, che cuociono in una decina di minuti e non contengono zuccheri raffinati, latticini e glutine. Se volete una versione vegan basta sostituire l’uovo con farina di tapioca e acqua.

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato extra-fondente
  • 150 g di farina di cocco
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di burro di cocco o di cacao
  • 1 uovo
  • acqua q.b.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C. Mettere la farina di cocco nel mixer e tritarla per qualche minuto a velocità bassa. Aggiungere l’uovo e quando si è amalgamato alla farina mettere in una ciotola il composto. Se non avete un mixer, amalgamate semplicemente con una spatola la farina di cocco e l’uovo.

In una pentola antiaderente sciogliete il cioccolato e il burro di cacao e aggiungete lo sciroppo d’acero mescolando. Unite i due composti e aggiungete un goccio di acqua tiepida in modo da ottenere una consistenza cremosa ma soda. Io ho usato la tasca da pasticcere per ottenere tanti biscottini grandi come una noce, ma potete anche dare loro forma con le mani unte di olio, o con un cucchiaio, sulla carta da forno.

Cuocete 10/15 min a 180°C tenendo d’occhio i bordi: quando cambiano colore e sono bruniti, i biscotti sono pronti. Se scegliete una forma di biscotti molto grande, invece, controllate la cottura interna con uno stuzzicadente e abbassate leggermente la temperatura del forno, in modo da non ottenerli cotti fuori e crudi all’interno. Per bellezza potete cospargerli con un po’ di farina di cocco.

Gustateli freddi, anche appena tolti dal frigo. Buon appetito!

 

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