Biscotti simil abbracci, la ricetta per autoprodurli in casa con ingredienti poco raffinati
Biscotti fatti in casa, ecco la ricetta per autoprodurre con ingredienti poco raffinati “gli abbracci“, i famosi frollini bi-gusto tanto amati soprattutto dai bambini. Perfetti per la prima colazione del mattino, possono anche essere proposti a merenda o all’ora della ricreazione a scuola.
Questi biscotti panna e cacao si preparano davvero facilmente e il loro impasto è molto morbido e malleabile; è consigliabile però lavorarlo con dei guanti, in modo da evitare di utilizzare farina aggiuntiva che andrebbe poi ad incidere sulla consistenza del prodotto finito, rendendolo troppo compatto.
Fragranti e profumati, questi biscotti sono deliziosi consumati appena sfornati, ma, una volta freddi, ben si conservano nelle apposite scatole che ne preservano la friabilità e croccantezza anche per diversi giorni.
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Ingredienti
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 460 gr di farina 1
- 1 pizzico di cremor tartaro (opzionale)
- 20 gr di miele
- 40 gr di panna fresca
- 30 gr di cacao amaro
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
15 minuti - Tempo Riposo:
30 minuti - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i biscotti simil abbracci: procedimento
- Mettere in una ciotola capiente quattrocento gr di farina e il burro a pezzetti,
- lavorarli insieme fino ad ottenere un composto umido e sabbioso, quindi incorporare le uova e lo zucchero,
- e dividere il composto in due parti di eguale grammatura.
- In una, aggiungere la restante farina, il miele e venti grammi di panna, e
- nell’altra aggiungere il cacao e la panna restante,
- impastare tutto fino ad ottenere due impasti lisci, morbidi e non appiccicosi,
- avvolgerli nella pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendere i panetti, prendere dei pezzi d’impasto e, lavorandoli con le mani uno alla volta, formare dei piccoli cilindri di egual misura e assemblarli insieme in una teglia foderata con carta forno, andando così a formare delle piccole ciambelline bicolore,
- continuare così fino a terminare gli impasti e
- cuocere in forno caldo a 180° per quindici minuti circa o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare, trasferire i biscotti su una gratella e farli raffreddare completamente.
Come conservare i biscotti simil abbracci:
I biscotti simil abbracci manterranno la loro fragranza per diversi giorni purché riposti in scatole di latta alimentare o in appositi contenitori ermetici.
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